景象的作文400字
清晨,太阳公公面带笑容从东边的大山后升起来了。他伸了个懒腰,打了个哈欠,揉揉睲松的睡眼慢慢地说:“这一觉睡的真好呀!新的一天又开始了。啊呀!看来这些懒虫们还没起床,我去叫一叫公鸡。公鸡呀公鸡快快打鸣呀,天都大亮了!”可是没人回答。“还是我自己来吧!起…床…了!”
第一个被叫醒的是白云,太阳公公为云宝宝穿上了红色的衬衣,“好了”太阳阳公公说。“该做早操了!12345678,22345678……”说着他就喊起了口号,正在这时两只穿黄色毛衣的小鸟飞来了,一只小鸟对另一只小鸟说:“今天天气真好呀!我真想唱一首歌呀!‘太阳当空照,花儿对我笑……’”说完就唧唧地唱了起来。
天底下是此起彼伏的远山,山上有各种野花、小草与树木,远远的一看这山全是绿油油的一片,偶尔有些地方会出现一点红色、黄色、蓝色……点缀在其中,真是太美了!
山前的稻田一望无际,农民伯伯正在辛勤地种地。田旁有一条清澈见底的小河,小河里的鱼儿正在玩捉迷藏呢!可是用功的小虾正在练习跳高,因为他要参加跳高比赛哩!河面静的像一面境子,风一吹,河面像老奶奶的脸一样。河旁有两位柳树姐姐,正在照着“镜子”梳头发呢!鸡妈妈也领着鸡宝宝出来觅食散步了!……
啊!这真是农田里最美的景象!