小红作文400字
我非常喜欢看寓言故事,因为它让我懂得了许多道理,由其是《小红帽》的故事令我印象最深。
从前有一个头上戴着红头巾的小女孩,人们称她小红帽,小红帽是个又善良又孝顺的小女孩。有一天,小红帽的奶奶突然生病了,妈妈就叫小红帽拿着一瓶红酒和两块面包去探望奶奶。妈妈跟她说:“一定要走大路不可以走小路,走小路会碰见凶恶的大灰狼。”小红帽记住了妈妈的嘱咐上路了。小红帽路过一片花丛,看见那里的花很漂亮,想摘几朵送给奶奶。大灰狼看见了她,假惺惺地问:“小朋友,你要去哪里呀?”可小红帽并不认识凶恶的大灰狼,就回答说:“我要去奶奶家。”大灰狼又问,那你奶奶家在哪里呀?”小红帽温和地说:“一直往前走,看见两棵大树,我奶奶家就在它们的中间。”大灰狼想把她们一起吃掉,就叫小红帽去摘花,自己一下子跑到奶奶家,把小红帽的奶奶吃掉了,等小红帽来到奶奶家时,大灰狼就扮成奶奶把小红帽也给吃了,后来幸亏有猎人救了她们。
看完这个故事,我觉得小红帽太大意了,居然把奶奶家的地址告诉了陌生人,害的她和奶奶都被大灰狼吃了。我们要记住这个教训,在放假一个人在家,陌生人敲门的时候,不能轻易开门,不能相信他的花言巧语。轻易相信陌生人的话,不但自己会上当受骗,还会连累到亲人朋友。要学会自己照顾自己和保护自己,所以我要当一个善良孝顺不轻易上当受骗的小红帽。