小红作文400字
小红是一个勤劳懂事的好孩子。平时家里扫地、拖地、擦玻璃、洗菜都是小红一个人完成的,就连书包也是她自己整理的。她之所以这么懂事是有原因的。
在小红五岁时,有一次妈妈扫地扫到一半累倒了,小红见了,连忙将妈妈扶到椅子上休息,她还对妈妈说:“妈妈,从今往后我不会让您再辛苦到累倒了。以后只要是我能干的家务,我一定帮您。”
这一天,妈妈觉得很悠闲,没事儿做,她看到小红的书包有点乱,就想帮小红整理一下书包。小红看到了,说:“妈妈,我自己来整理书包吧。”妈妈说:“我现在没事做,就帮你整理一下。”小红说:“我是怕您太辛苦,再说了,您平时还要煮饭炒菜,光做这些家务您就很辛苦了,您还要工作到很晚才回家,我却连声‘谢谢您'’您辛苦了‘都没有说,妈妈,今天我想跟您说一句’谢谢您,您辛苦了,我爱您‘”。小红整理完书包后就去上学了。看着小红懂事的样子,妈妈开心地笑了。
小红可真懂事啊!她的懂事和我成了鲜明的对比。我也要向小红学习,孝顺妈妈,做一个懂事的好孩子。