那天,爷爷带我坐公交车去公园。
从家到公园距离很远,坐车大概需要半个小时呢!上了公交车,车上人很多。过道上有位站着的老奶奶。
这时,我旁边有个乘客准备下车了,他离那位老奶奶不远,想把座位让给老奶奶。我一看,机会来了,就不管三七二十一,一个箭步坐到座位上。我身旁,一边站着挪过来的老奶奶,一边站着那位尴尬的乘客。
突然,一阵风从车窗吹来,我胸前的红领巾随风飘动。我的心猛然一颤,愧疚之情仿佛猛兽撕咬着我的每一个细胞,让我如坐针毡。做为一名少先队员,我有义务帮助有困难的人,可此时此刻,我却在跟一个老人抢座位!想到这,我飞速地站起来,诚恳地说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶坐下,连声说谢谢。
风,一阵阵吹进车里,我闻到了风中的阵阵花香。