挖土作文400字
我想土瓜这种水果应该大家都很熟悉吧,这一天,我和爸爸去土瓜地里挖土瓜,可好玩了,就让我来给你们大家好好讲讲吧!
早上,我和爸爸出来散步,我们穿过草丛,穿过麦地,穿过五彩缤纷的花丛,最终,我们来到了我们家的土瓜地,这里四季常青,周围全是攀枝花树,就像地图上的一朵花,每一棵攀枝花树都很高大粗壮,就像守卫这片土瓜地的士兵,这些土瓜则就是他们的“亲人”,每一棵攀枝花树都为它们的“亲人”挡风遮雨。一眼望去,这片土瓜地真大啊!土瓜的叶子绿茵茵的,从远处一眼望去这片土瓜地就像一块无暇的翡翠,忽然,我想出了一个好点子,我对爸爸说“爸爸,我们就这样看多么无聊啊!不如我们来一场土瓜大赛吧!”待会儿输了可别哭鼻子啊,我劝你还是做好做好失败的心理准备哦!”我说“你可别高兴的太早,待会儿我们“真刀相见”就可以了。”比赛规则是这样的:两人分别用一根棍子来挖土瓜,过二十分钟之后,比赛结束,胜利的一方可以挑选失败的一方当中的最大的一个土瓜。比赛开始了,我开始飞快地挖起来,我先把土瓜周围的土插松,然后再用手把土瓜挖起来,由于我讲究方法,所以才过了十分钟,我就已经挖了七个了,我看了看爸爸,他才挖了三个,于是我就休息了七分钟,在这短短的七分钟,爸爸就已经挖了十四个了,最终,我挖了十三个,爸爸却挖了十八个。
这件事让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”