蚊子作文400字
在半夜里,忽然我感到一阵痒,我那香甜的冰激凌就吃不到了!(我正在做梦)于是便起床一看。呀!怎么这么多红色的小包?手上脸上都是!哦,原来是一只蚊子在作怪。我正准备打死它。那只蚊子突然叫起来:“别打别打,我以后再也不吸你的血了,小弟弟求求你饶我一名吧!”那只蚊子正苦苦的哀求着我。这时,我产生了疑问,问蚊子:“你为什么要吸人类的血呢?”“因为我们天生嘴巴就像针一样,无法吃别的东西,所以才洗你们的血。”“原来如此,明天你带着你的伙伴来我家,我有办法让你们吃还吃害虫!”我对那只蚊子说。“是吗?真的太谢谢你了,明天不见不散!”那只蚊子对我说完便飞走了。
第二天中午,我到万能图书馆查阅了相关的资料,并且成功地配制出既能把嘴巴变大又不伤害身体的药水。
第二天晚上,那只蚊子如约来到了我家,还带来了许多伙伴。这时我碰出我上午配制的药水,说:“这比我们的血好喝的多了!”那群蚊子争先恐后的去抢着喝。不一会儿,药效发作了,蚊子的嘴顿时变大了。“怎么样,感觉不错吧!”我问了一句。“好极了”蚊子们异口同声的说。
从此,蚊子再也不用吸人类的血了人们也不用花心机去打它们了,因为它们的嘴能吃害虫了!