井的作文400字
一个阳光明媚的大早晨,井蛙的一个朋友来找它出去玩了,井蛙一蹦一跳的,跳了很长时间,始终没有跳出来,井蛙的朋友说:“过几天会下一场大雨,希望大雨能把你冲出来。”大雨来了,井蛙被冲了出来。
井蛙兴高采烈的向湖边跳去,正当井蛙在喝水的时候,一阵阵臭气散发出来,一股股有毒的液体向清澈的小溪涌来,仿佛像魔爪一样向井蛙慢慢地伸过来,井蛙看了看,看见对岸有一个又大又粗的管子,井蛙眉头一皱,说:“人类可真坏,把有毒的液体往小溪里排,小鱼小虾都死了,人类真坏啊!”
井蛙一蹦一跳的走着时,忽然看见一块田地,井蛙心里想:这下我可以饱餐一顿了。正当它走到的时候,一位农夫拿着一袋杀虫剂往庄稼上浇,农夫以为井蛙是庄稼,就往刚从有毒液体里逃出来的井蛙身上浇,井蛙慌忙而逃,路上一不小心摔了个跟头,一头栽进清澈的小河里。
井蛙心想:这条小河里应该有小鱼小虾了吧。在井蛙高兴地捕捉小鱼小虾时,突然看到一个捉鱼人拿着叉子向井蛙扔去,井蛙二话不说,丢下小鱼往井里跳去,捉鱼人遗憾地说:“一顿大好的美餐,就这样没了。”
从此,井蛙祖祖辈辈都生活在井里,没有人看到过外面的景象。