井的作文400字
一天,一只住在井底的青蛙甲无聊至极,向井口的天空望去,“好亮,好象一轮大月亮!”青蛙甲这样想。忽然两双翅膀遮住了它的视线。那是两只叽叽喳喳的小麻雀,快活地飞走了。青蛙甲想,它们好幸福!这时,一双巨大的白色翅膀在天空中划过一道美丽的弧线,那是一只美丽的白天鹅!青蛙甲眼中充满了惊喜与向往,“它多么美丽,它简直是圣洁的天使!”青蛙甲觉得自已也好幸福,因为它生活在一个如此美好的世界里。
同一天,一只住在井口边的青蛙乙无聊至极,向头上的天空望去,“好蓝,好象一片大海!”青蛙乙这样想。忽然天上飞过二只小麻雀,幸福地叫嚷着,青蛙乙羡慕至极。这时,一只美丽的白天鹅从青蛙乙头上飞过,在蓝色天幕上划出一道美丽的弧线,“多么美丽,它简直是圣洁的天使!”然而青蛙乙听到有人说:“真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”青蛙乙很不能理解为什么人们总是凭外表来判断它的内在,尽管在它眼里麻雀与天鹅有着同样的美好。但它渐渐明白,这就是现实。