看的作文400字
很小的时候回老家,总喜欢看猪,每次看见猪,都会有快乐的心情。
猪住在一个简朴的用石头搭成的小圈里,每当看见黄土从山上掉下来,或听见一些奇怪的轰鸣声,它就会不安地钻进小窝里。
有一次我去看猪,它惊恐地躲进窝里,我蹲在猪圈旁边,用干草喂它,猪闻了一下,发出不高兴的声音,我也很生气,心里说:“不吃就不吃,还哼哼唧唧不高兴”,于是也学着猪 “吱吱扭扭”叫,像和猪回应似的。
临走前我还很生气,于是决定戏弄一下那头猪,把一块石头扔进猪圈里,猪马上冲了上去,开始闻,闻了好半天也不去吃。
我急了,又扔进一块石头,没想到却打中了猪的头,猪疼得摇头摆尾乱跳,我哈哈大笑。
有时我还会爬进猪圈,静静地看那头猪,那猪可能认为,是和它抢饭的来了,于是把我硬生生地顶出猪圈。我坐在地上直叫疼,但过了一会儿又去看它了,时不时和猪玩儿一些新花样……
现在我长大了,在老家爬猪圈的事,我再也不会做了,但每次回去。我还是总会跑到那个猪圈看看,而那头猪早已不在了,我也明白猪的去向,但还是一次又一次的去看那个猪圈,想起那头猪,想起那些事。我与它其实是“仇人”关系,但是它不在了,我还是很舍不得。
我默默地想,慢慢地写,童年重临于我的心头。这可能就是我和猪别样的“友情”吧。