持之以恒的作文400字
每个人都会持之以恒做一件事,有的坚持学自行车,有的坚持练书法,有的坚持下象棋……可我却坚持学英语。
上英语课时,别人能把单词倒背如流了,我却一个也背不下来。所以奶奶就把我送去了英语班。到了英语班,老师早就把单词写在了黑板上,我看着它心里就发毛。这么多单词怎样背下来呀!老师似乎看出了我的心思,对我说:“别紧张,学了字母你就会了。”我来到座位里和同学们一齐念“A、B、C……”这倒也不难,我很快就学会了。然后就开始读单词了,不知为什么。刚才还读得好好的,此刻拼在一齐,怎样就读不准了呢?我跟着大家哼哼唧唧地读了下来。下课了,老师考我,我还是没有背会。我想:这么难,还是不学了吧。老师看出了我的心思,对我说:“只要功夫深,铁棒磨成针。学习也是一个样啊,不论做什么事,都要有恒心,都要下功夫。”
我听了点点头,心想:是啊,如果一个人没恒心,他是什么事也做不成的。我开始认真学英语。每一天早晨起床我第一件事就是放录音,背单词,晚上睡觉前再读课文,默写单词。日复一日,月复一月,我渐渐地对英语有了兴趣,上课不怕背单词,而且英语成绩也越来越高了。
这就是我坚持学英语的事,它让我明白了:世上无难事,只怕有心人。