读书的乐趣作文400字
我喜欢读书,因为读书让我感到有很多乐趣,这种乐趣伴随着我的每一天。
小时候,我并不喜欢读书,一有不明白的问题,就死缠着妈妈和爸爸,每天不定时要让他们给我讲故事。后来,我上小学了,爸爸妈妈又要忙着上班,就没有时间给我讲故事了。记得有一次,我又缠着妈妈讲故事,妈妈被逼只好说:“这儿有一大堆的故事书和漫画书,你自己看吧”。说完“叭”一声,把门儿带上就走了。没办法,只好自己看了。我一边心不在焉地乱翻,一边又想:“该死的书,要看完了才知道结果。”越翻越气,还拍打几下书来出气。可是,我翻着看着,看着翻着,慢慢被书中的故事吸引住了:有《八仙过海》里的八仙,他们各显神通;有《西游记》里的孙悟空上天入地,无所不能;《寓言故事》里的掩耳盗铃、守株待兔,十分有趣!许多美妙的童话、神奇的故事,完完全全把我迷住了。读书从此让我感到有了乐趣。
随着年龄增长,我读的书越来越多,看书的兴趣也越来越浓。每个星期天我都会去新华书店去寻找新的知识。读书还让我学到了什么是真,什么是假,什么是美,什么是坏,什么叫善,什么叫恶……让我知道做人的道理:要以诚相待,美不光是外表,关键是内存的,心地要纯洁,不能阴险狠毒。读书增长了我的知识,开阔了我的眼界,令我觉得乐趣无穷!
我愿与书做永远的朋友,让书陪我度过快乐的童年,迈向成熟的青年,拥有有意义的人生!
读书,乃人生一大乐趣!