西瓜作文400字
吃过午饭后,我们一家人开始午睡,电风扇在耳边呼呼的转着,可是怎么还是感觉身上热乎乎的呢?摸摸身下的席子,有些发烫,比人的温度都要高。睡不着了,就只好起床,这闷热的天气要什么时候才能结束呢?
走到冰箱前,想要喝点冷饮一解暑气。打开冰箱,一个西瓜出现在了眼前,真是让人喜出望外啊。在夏日炎炎的午后,吃一块冰镇西瓜是最消暑解渴的了。看着眼前的西瓜,感觉就像是久旱后的一场甘霖。赶紧把它拿出来,西瓜在冰箱里吸收的凉意此刻从手掌传递出来,我都舍不得放手了,一直捧着西瓜,让它的清凉传透我的全身,身上的热气感觉都少了一大半了。
家里其他人也被热醒了,都在埋怨这个闷热的天气,看着我手上的西瓜,都十分兴奋,招呼我赶紧切开,大家就可以享用了。本来还想抱着西瓜再凉快一会的,现在看来是不行了。我只好拿出刀,切开西瓜。菜刀刚切开西瓜的一面,另一面就跟着嚓的一声裂开了,看来这是个已经熟透了的西瓜。红红的瓜瓤立刻呈现在了我们面前,让人恨不得马上吃上几块。我把切好的西瓜装在盘子里,刚一放到桌上,就被大家一抢而空了。要是在夏天里没有西瓜的相伴,还真的难以想象呢。