雪人作文400字
早晨,窗外白茫茫,我打开窗户,一阵风吹进我的衣裳里,我感觉到走到了冰天雪地的世界里,我向窗外望去,啊!树上、房子上都积满了白雪,我还看见几个小伙伴在打雪仗,我立马跑到楼下。
到了楼下,呀!不好啦,爸爸竟然还没有去开车,我惊呆了,爸爸说:“吴嘉你想不想去姐姐家呀!”我大声喊道:“好!”就在我刚跨进车门,姐姐她们来了。二姨娘说:“你们到外面去呀!”我和爸爸异口同声地说:“不是,我们是到你们家去。”我说:“我们来堆雪人吧!”姐姐说:“OK!”我和姐姐在楼下车库里拿了一个胡萝卜还有我的小红帽,扫把,两个圆片,一条粉红加白的围巾。
我们开始堆雪人,姐姐堆身体和一只手,我堆一个头和一只手,姐姐把一个小雪球在地上滚成了一个大雪球,其实我也是用这个方法来做头的,做手的方法是用同一个方法做成的,我和姐姐做好了一个小雪人我把小红帽放在雪人的头顶上,用圆片做眼睛用胡萝卜做鼻子,把围巾带在雪人上,最后用两根小木棍做手。
就这样一个精美的雪人就诞生了!