向往作文400字
时光匆匆,不知不觉,秋天来了,小草无精打采的垂着脑袋,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气的。树叶纷纷落下,远远望去,像美丽的小精灵在翩翩起舞。秋天,收获的季节,它是多么迷人啊!
我怀着对秋天的向往,走进了校园。那火红的枫树,一片片、一簇簇,凝望四周,上下左右全都是翩翩是枫叶,红得像一团火焰,阳光透过红叶,把草地都染红了,宛如置身在春天的梦境里,不禁让我想起了唐代诗人杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
抬头看,那月季花的叶片是卵形的,顶端渐尖,叶边上有锯齿,一片小叶看上去十分平凡,却能制造有机养料,供应植物的发育生长。
剑麻四季常青。它的叶子浑身穿着绿装,它长着尖尖的小脑袋。你可别小瞧它,只要你一不小心碰了一下,就会扎疼你的小手,这可是它的“防身武器”。它的叶子永远向上,不管是风雨交加,还是烈日炎炎,它都是那么坚强。
夹竹桃是墨绿色的,像竹子似的,叶子长满枝干,每片叶子那么绿,绿得让人清醒,绿得让人精神焕发。
秋天的树叶真美啊!是他们把大自然装饰的那么绚丽、多彩,还让我们学会学习月季花的无私以及剑麻的坚强。
秋天,一个令人浮想联翩的时节。