蚊子的作文400字
“春眼不觉晓,处处蚊子咬,夜来嗡嗡声,蚊子知多少”。
随着时间的推移,夏天也不知不觉地来到了我们身边,当然那些可恶又可恨的蚊子也静悄悄地来到了人间,来到了我们的身边。
哎呀!痒子我了,一只该死的蚊子叮了我一下,“嘿,你这只该死的臭蚊子,你给我站住,等我抓到你,我一定要把你打得七零八落,七窍流血。”正当我暗暗发誓之时,又一只蚊子停在了我的脚上,正津津有味地吸我的血,我看到了非常生气,一伸手恰好抓住了它,我正要把它捏死的时候,忽然想起它是一只小蚊子,我是一个堂堂的男子汉,要是我把它捏死,我不就是以大欺小吗?再说它可能刚来到人世不久,这还是它第一次单独行动呢!我又怎么忍心把它活活地捏死呢,于是我放了它。
半夜的时候,我感到一阵难以忍受的奇痒,我连忙起身打开灯一看,胳膊上被蚊子咬了一块大包,我恼怒了,拿起苍蝇拍,不管三七二十一,照着正停在衣柜上的蚊子打下去,只听到“啪”的一声,呀!一场血腥惨案惨不忍睹。我这才消了气,继续睡觉。
由于我忽略了蚊子的本性,才上了一次当,小朋友,见到了蚊子可别心慈手软呀。