朋友作文400字
在五年级下半学期,爸爸给我介绍了一个新的朋友:晏森。在我们的学校讲完课本的第一单元时,爸爸让我给他写一封信。
事情是这样的,爸爸想让他们学校五年级的学生跟远方的朋友写信交流,因为五年级下册第一单元的学习主题是——“走进西部”,这一单元后面的习作也是给远方的朋友写信,爸爸在手机上有一位老师是他的朋友,他们想让我们多交流一些,那位老师身在贵州,而我们在郑州,那是多么遥远呀!两位老师决定让两个学校的五年级孩子用书信的方式让我们来回传递信息,爸爸也让我加入到他们学校五年级学生书信交流中的一员,跟贵州省遵义市土溪镇土溪完小五年级的孩子——晏森,成为没见过面的朋友。
在第一封信当中,我也是无非想了解一下他的生活环境和学习成绩。而他在回信中不仅给我写了他的生活环境和学习成绩,还要还问了我我们的家乡是什么样的?我告诉他说我们郑州是一个美丽漂亮的地方,是我们河南省的省会城市,发展还是最好的。他又告诉我他那边的状况。然后我们又来回问了好几次,我们也算是好朋友了吧。
在前后几次的交流中我知道了他是一个住在福利院里的孩子。平时喜欢帮助福利院里的老人,给他们唱唱歌。 他的性格比较内向,我想因为是他在福利院里住着的原因吧。我真想让他来我们的郑州啊,让他瞧瞧我们的高楼大厦;让他看看那带满丰收的田地;让他瞅瞅那果实累累的果树;让他……