朋友作文400字
我有一个动物朋友,它是一只英俊的成年狸花公猫,我们都叫他“喵呜”。
喵呜长得很漂亮。一个圆圆的小脑袋上长着一对三角形的小耳朵。长着一双不一样颜色的眼睛,一个是黄色的,一个是蓝色的,就像两颗美丽的宝石。小巧的鼻子和嘴巴感觉像是长在了一起,又细又长的胡须一翘一翘的。
我家的猫说勤不勤,说懒又不懒的家伙。有时,它睡在床上晒太阳;有时,它躺在暖气旁打呼噜。但是它似乎又不懒,有时,在深夜里,它嚎叫个不停;有时,在夕阳西下之时,我就拿一个小镜子对着它照,它仿佛感应到了一般,蹦起来跟着镜子照出的光,又蹦又跳,活泼极了。
喵呜很挑食,只爱吃肉,可以下咽的蔬菜,只有土豆,甚至连猫薄荷都不喜欢。于是爸爸经常从公司带回用来实验的猫粮给它品尝,它常常把吃的挑出来先吃掉,然后再吃别的。有次,我和爸爸一起去钓鱼,刚钓上来一条鱼,小猫就跑过来冲着我喵喵叫,好像在说:“小主人,我好饿,我要吃鱼。”它可真是一只小馋猫!
这就是我家的“喵呜”活泼、挑食、又馋嘴的猫。听,它又在喵喵地叫呢!