江边的作文400字
江边的春是美丽的,夏是凉爽的,冬是动人的,不过最美的还是江边的秋景。
几只蝴蝶在花旁翩翩起舞,如同一个个花仙子,它们一定是嫌家里太闷了,出来和同伴们散步的吧!
水静静的,像一面没有磨过的镜子,他是要让树弟弟,山哥哥,蓝天爷爷重新梳妆吗?风妹妹抚摸过她的脸蛋,他便皱起了眉,好像在倾诉着自己的烦恼。雾姐姐过来安慰她,风妹妹也停止了抚摸,不一会儿,他就平静了下来,太阳妈妈出来了,她亲吻着她的孩子们,他们个个闪着金色的光芒,美丽极了。
忽然,迎面飘来了一片落叶,我伸出双手想接住他,可它就是不肯与我作伴,独自坐在一旁。我用双手轻轻地将它拾起,它黄得可怜,轻轻一碰,便发出“咔”的清脆音响,仿佛是一个脆弱的少女。它的形状像一只撑开的小伞,一定是七仙女的雨伞落入凡间,变成了一片普通的落叶,或是嫦娥姐姐来人间玩,不小心落在这里的小伞……我凑上去一闻,诶!还真有天庭的清香。我看它一个人孤零零的,一定是他的家人,嫌它太丑了,不要它了,我把它放在菊花丛中,它好像不喜欢这个栖息地,一跃而起,和我挥手告别,飞得很远很远。
我爱这江边的秋景。