江边的作文400字
“唧哩哩唧哩哩”,伴着一阵阵欢快的虫鸣声,羞答答的小姑娘——月亮出来了。点点繁星就像蓝宝石一样镶嵌在美丽的夜空中。波光粼粼的江面上,有几只灰色的海鸥“扑棱扑棱”地拍打着翅膀,相互嬉戏着。此时,忙碌的船夫正在让船安全靠岸。
江边的银杏树下围坐着几位老人,他们穿着背心,摇着扇子,开心地听着小曲,时而有节凑地随着节拍哼上几句。微风一吹,几片青绿的叶子落入了手中,乍一看真像一把撑开了的小伞。高大挺拔的梧桐树就像威武的士兵,守卫着祖国的疆土。再看那纤细的柳条,就像仙女腰间的一条条丝带。青翠的柳叶更像妈妈弯弯的眉毛,随风舞动着,发出“沙沙”的响声。
岸边开满了姿态不同的野花,一朵朵,一丛丛。借着明亮的月光,我看见花朵上的小露珠正趴着“晒”月光浴呢。小桥下,水缓缓流动着,不远处,几个调皮的娃娃在草丛中认真地寻找着什么。哦,那些正在飞舞的亮点儿就是美丽的萤火虫,亮光飘忽地穿来穿去,一个亮点儿熄灭了,又有一个飞过来了。
多么迷人的夜色啊!我不禁想起了课文中的一句话:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。