以为作文400字
忆往昔,追忆过去的点点滴滴,暮然回首,才发现青春没有自以为是的坚强。
——题记
独在窗前,窗外,寒风凛冽一轮皎洁的明月挂在夜空。窗前,望着那皎洁的明月,随着那凛冽的寒风,我陷入沉思。
转眼间,三年已逝。中考这座大山压得我喘不过起来,初三紧张的生活更是覆盖了我的全部。家长的殷切希望,老师的苦口良言,更是让我加深了对中考的恐惧。我原以为我很坚强,我可以通过这次考验。可是,现在我才发现,我错了!
思绪在头脑中乱窜,揭起我那些尘封的记忆
叮铃铃,叮铃铃,数学老师随着上课的铃声快步走进教室,教室顿时鸦雀无声。老师依照惯例讲课处理习题。快到下课的时候,老师讲了一道题,我没有弄懂它,但原本性格倔强的我,更不会放弃。苦苦钻研,我自以为我可以,我行,我不去借助别人的方法,自己钻研。可是苦苦钻研到第二节课上课,还是没有弄懂。我自以为我很坚强,可谁知,下课后,仍旧没有做出来。我很伤心,我的信心也受到了前所未有的打击。于是我便不再不做它,也没有去问别人。自那时起,我便在数学上敷衍了事。直到现在,我才觉悟:原来学习不是靠你的一腔热血,一个人完成的,也不要太过执拗,要虚心请教,铭记:青春没有自以为是的坚强。
一个个镜头在脑海中浮现,一个个剪影在脑海中闪过,心中的痛似乎在缓慢的愈合。睁开双眼,放眼夜空,眼前的夜空似乎多了一颗璀璨的明星。