早上四点多,我就起了床,赶到海边等待这清晨的一缕阳光。
当我赶到时,只有几个人在等待,我找到一块巨大的礁石,坐在上面,一直盯着看似很近却又遥远的海天相接之处。海风拂面面而来,吹的我瑟瑟发抖,我蜷缩在一起,继续盯着那一条缝隙。
时间一点一点点流逝,有的渔船已经启航驶向远处,有的渔船也已经出海归来,但太阳却迟迟不见踪影。我慢慢的有些疲倦,竟在不知不觉中睡着了。
“妈妈,妈妈,我们走吧!”耳边突然传来一个小男孩的叫声,我被他惊醒,顿时睡意全无。
“再等一小会儿,太阳公公马上就出来了。”她的妈妈在一旁耐心解释到。
“不,我不想再等了。”小男孩越吵越大声,甚至哭闹了起来。周围人的目光都齐刷刷看向这对母子,小男孩的母亲无奈之下,只好拉着她的手离开了。
我伸了伸懒腰,海风变得温柔了许多,不再寒冷。周围的人有的刚刚到来,有的也经不住等待而离开了。
忽然间人群开始骚动“出来了,出来了,快看那儿”所有人都拿起手机,将摄像头对准一处海的尽头那仅仅只能看见一点的红边。
它慢慢的越来越大,直到将整个完全呈现在人的视线之中。我从未看过这样的太阳,它似乎和圆点差不多大,但却将一半的天空染成红色再与天空海面相结合,构成了只有在电视中才看见过的图景。