“哇哦,终于下雪了!”我和我的小伙伴们开心的不得了。雪花如同仙子一般悠悠的飞舞起来,使本来单调的景象华丽起来。
银色的苍穹撒下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻者能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪。
初下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。
我和小伙伴们一起堆雪人。堆着堆着,雪,就盖满了屋顶、马路;压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通。漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。
大人们看到雪覆满了整片村子,便一起拿起铲子去铲。谁知一铲,头顶上松树的雪便弹了下来。虽没砸伤人,倒是把几个大人压趴下了。大人们跑去把压趴下的大人拉出来,我们几个调皮孩子看那几个大人滑稽的样子,笑声便在这儿。