岁月作文400字
夜色将晚,小城的灯光初上。休闲的脚步踩碎几点广场青石板上的夕阳,立于这束灯光之下,悲喜都开始融化。
曾经,总想要一片纯蓝的天空,没有云丝、没有飞鸟,有的只是湛蓝与浩瀚。就像年轻时期那眼眸里的爱情,没有任何杂质,即便是不曾设计与预想的争吵,都是其底色而已。然,这灯下的天空若是少了那些树枝会干瘪得过分,若是没有这弱弱的灯光,又怎能在此时看见真实的天色呢?
无论近处的风景,还是远处的夜,在这些看似杂物的衬托下都让人心生温暖。身边的灯光冷暖相交,彼岸的人家灯火相连,想来那都是幸福的源头。
走在小城的深处,心是静的。这夜色的浅处,貌似唯爱这简单的光束。看着她们,传说中的安全感萌芽,即便是一个人行在这段人影稀少的贡水河上游。想着,若是伸手去捂上一盏,暖意会不会化掉?终是不敢的,宁愿仰望,因为美好是经不起打扰的!
夜色渐浓,在余下的行程里,我需要为自己种下一束光。用它驱除黑暗里滋生的恐惧!就像这迈过四十的人生,光阴与健康都渐行渐远,对于生死的恐惧已远胜于容颜的衰去。前路,若是没有一束自信的光温暖生活的热情,再美的风景又怎能与我相干?而这光源就是亲人、爱人、朋友。所以,任你横行霸道,我都会用骄傲的心珍惜地写下“允许”。你若懂我,请你也为自己种下一盏灯光,让岁月无恙!