回味作文400字
小时候,去西湖玩,觉得很无聊。不就是一片绿色的湖水吗?有什么好玩的,怎么还有这么多人来?
不过,现在长大了,去了很多次西湖,但每一次去回来之后,每一次回味都会有不一样收获。
早晨的西湖,朝阳照射在西湖碧绿的湖面上,像湖面上闪着一缕亮闪闪的金箔,一靠近西湖面,竟有些刺眼了。朝阳柔和的光芒轻轻地抚摸上了柳树那柔软、光滑的枝叶。
下午的西湖,橙子一般大小的太阳,放射着光芒稀薄地照耀着依旧碧波荡漾的湖面,好似金黄麦田随风舞动。瞧!快要合上的太阳花,正在努力地吸收着那剩余的阳光呢。
西湖的夜晚,一改早晨与下午的静谧,变得热闹起来。音乐西湖吸引了更多年轻人游玩。而别一侧,湖水静静地在月光的注目下,安静地跳起柔和的舞。
西湖不只有一天到晚都变化无穷的湖水,还有那在树上欢乐鸣唱的鸟儿,无忧无虑,在自己的世界里,幸福地生活下去……那小时候觉得无聊到顶的西湖,就不知,在成长的时间里,已经变得有一些不一样,有一些故事,等待着长大了的我们,去了解,去荡漾……
一天的西湖,分成三个不同的阶段,每个阶段,各有千秋。不管是宁静还是热闹,西湖都散发着与众不同的美。可是,到现在我都还分不清,为什么小时候的一次游玩,还能让我回味无穷?反正那次遥远的西湖之旅,真是让我越回味越有味。