老人的作文400字
今天,我们学习了课文《老人与海鸥》,这个故事深深地打动了我。
上课时,老师认真的读每一句话,因为今天下午在点滴作文,我在读这篇课文时已经被文中的老人所感动,我非常的想知道为什么老人要这样,海鸥为什么也要那样做。
你看,老人对这些海鸥多么慈爱,还给它们起了一个个朴实又亲切的名字:独脚、老沙、公主……
老师告诉我们这是一件真实的事,在昆明发生的,老人的名字叫吴庆恒,他已经退休了,他退休工资只有308元,他虽然已经七十一岁了,但他用自己的退休工资给海鸥买东西吃,然后每天很辛苦。他每次吃一碗饭,两个馒头和一些小咸菜。可是有一天老人就这样无私地走了。
当人们把老人家里身边的照片放大,放在翠湖边上时,看到“一群海鸥”在老人的遗像前盘旋飞着,连声啼鸣。当我听到了《老人与海鸥》的故事时,我想到了我们写过的《人鸟情深》。事情是这样的,有一次,四只小雏燕在屋里打架,一不小心把里面的一只小雏燕打了下来,然后一只小猫,名叫花花,准备要吃了小燕子,后来小红正好写完作业了出来,看见小花猫正要吃小燕子,就拿起棍子去打它,最后小花猫被吓跑了。
老人与海鸥之间的这种深情厚谊令人动容。我明白了,动物也有心的,只要你对它好,它就对你好。