老人的作文400字
叮铃铃,学校的放学铃声从广播站放出。
我看了看人山人海的学生把门撞地当当响,我好不容易才从那人海里出来,肚子又闹开了,突然间,一股香味被我吸进了鼻腔,我左看看右看看终于找到了香味的源头,一个卖饼的小店。做饼的是一位穿着大棉衣的老大爷,老大爷已经白发苍苍,一阵微风吹过,把老人的几根银发给吹了起来,一时我感觉这位老大爷又老了几岁,我向小店走去,问这位老大爷:“烧饼多少钱一个?”
“四块”。老大爷头也不抬地说,我摸了摸口袋里被我折的不成样子的五块钱,我把那五块给了老大爷,老大爷地眼睛看了看一旁角落里的木箱子,我就学着别人把那五块钱投进了木箱子里,我看看大爷那麻利的动作,走向前说了一句:“加一个荷包蛋。”接着又向前问道:“大爷你怎么一个人在外边卖烧饼呀?”“我自己出来卖烧饼可比闷在家里好多了。”大爷说。
我又问道:“大爷为什么你的手艺这么好呀?”“因为我以前的工作是一位厨师啊。”“哦怪不得厨艺这么好,如果我们大家都喜欢您做的烧饼,您会一直在这里给我们做吗?”大爷微笑着说:“只要你们爱吃我做的烧饼,我就只给你们做。”
(大爷的话真实动人,小作者描写详细)
大爷把煎好的烧饼放进方便袋里,递给我,我一口咬了下去,香香的,脆脆的,真好吃。
我拿着热腾腾的饼,向家里走去,嗅着空气中溢满的饼的香味。