廉洁作文400字
“污泥不染而尊,清正廉明为贵”有些人认为廉洁就是不受贿赂,但我认为廉洁就是平常的小事,你不信?那我就讲给你听吧。
昨天傍晚,我吃完饭后,来到公园散散步,做做操,看到旁边有一家商店心想:既然来都来了,就去买一点零食再回家吧。
我走进去拿了几包薯片和一瓶牛奶,正准备付钱时,却发现钱丢了,哎,这么多人肯定找不回来了,我急得像热锅上的蚂蚁。
售货员姐姐看出了我的心思,就温柔地对我说,“没关系,小妹妹,今天这次姐姐请你好吗?”我不好意思地说:“姐姐,那你住在哪?我明天还你钱。”姐姐告诉我,她就是在这一栋楼。我对姐姐说:“姐姐,那我明天早上就来你家好吗?”姐姐说:“好的。”
第二天一大早我就跑到姐姐家还她的钱,没想到姐姐收下钱后,又给了我一盒牛奶,我就对姐姐说:"姐姐您真善良,我也要向你学习,做一个善良的人。"姐姐也对我说:"小妹妹,你也是一个真诚的孩子,这牛奶就是我送给你的礼物。"
你们看廉洁总是环绕在我们身边,只要我们用心寻找,总会找到身边的廉洁。