回声的作文400字
年幼的时候我懵懂无知,对什么事都新鲜好奇。生活中的一些小趣事,都能给我以启示……
有一天,爸爸带我去爬山。我们费尽力气,终于爬上了山顶。发现身旁的景色非常美丽,数不胜数。于是,我情不自禁感叹道:“哇,真美啊!”话音刚落,不知从哪儿传来了跟我说的话一样的声音。这时,我丈二和尚摸不着头脑,小小的心充满了好奇。咦?这声音从哪儿传来的?是不是有人在学我说话呢?于是,我又问道:“你是谁啊?”我原以为它不会再重复我的话,而是自我介绍。但是,事实并非如此,它还是学我说话。于是我有点生气了,很讨厌这个人为什么总是学我说话,就破口大骂道:“大笨蛋,你个大笨蛋!”我原以为它会闭嘴闷声不响,可是那个人却毫不客气地再次回应我的话。此时,我生气地快哭了,只好哭丧着脸去找爸爸求助。爸爸见了一脸沮丧便问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸听完了,语重心长地对我说:“孩子,这是回声,是一种自然现象。但是应用于生活中会有一样的道理。假如你的同学怒气冲冲地骂你,你是不是也会很生气的同样回应他呢?”“是呀!”我说道。“同样的道理,如果你和和气气地对待别人,别人也会这样对待你呀。”
其实,在生活中也有许多“回声”。如果你平时善待同学,在你有困难时别人也会帮助你;反之,你如果不真诚对人待物,最终会以冷漠无果回报你。所以,只有你善待别人,别人才会善待你。