又到令人期待的星期五了,我旋风似的收拾好书包,排好了队。我一边跟在队伍后面,一边想着:今天爸爸又会和我玩什么游戏呢?会是捉迷臧吗,还是魔术会?……
不知不觉走到了家门口,一打开门,我就用100分贝的音量说:“爸爸,今天玩什么游戏呢?”
“寻——宝——。”他不紧不慢地说。“耶!”我开心地喊道。
吃完饭后,游戏的响铃正式打响,我看见书桌上放着一张纸条,上面写着:向你的北方45°走到尽头,另一个提示放在你平时挂袜子的地方。什么鬼题啊,这在考我数学吗?我不情愿地移动了方向,向阳台走去。
挂袜子的地方?看见爸爸诡异的笑容,我就知道他藏得一定很深。哎,我把阳台搜了个遍都没有,难道找错方向了?正准备重新走一遍时,发现窗外有一片纸屑,我激动地打开窗,它竟然在小夹子上面。我捧起历经千辛万苦找来的线索,看了一遍。
上面是一串英文,我又翻英语书,又看英语词典,发现意思是“在你奶奶卧室空调上面”。
我飞快地跑进奶奶卧室,看到空调上有一个罐子,拿下来,发现是最爱吃的爆米花。
看着窗外的万家灯火,吃着香甜的爆米花,想着刚学会的英语单词,老爸,这样的游戏我真喜欢!