启迪作文400字
小时候,因为我是一个好奇宝宝,在任何地方都会问出一些稀奇古怪的问题,这些问题令妈妈哭笑不得好生尴尬,所以妈妈给我买了一本《十万个为什么》,我的所有问题都在这包罗万象的书中找到答案。
一次,我在读《蚂蚁们会举起比自己重五十倍的东西》这篇科普文章时,产生了疑惑,便跑出家门去寻找答案。
我来到了楼下的一片空地,那里绿草如茵。仔细寻找那渺小的蚂蚁洞,我一会蹲下身来仔细寻找;一会扶到地上认真观察;一会站起换个地方……可就是找不到,心灰意冷的我垂头丧气正准备回家时,终于找到了一个小拇指尖大小的蚂蚁洞。
正是皇天不负有心人啊!我便细心观察起来,正巧有几只蚂蚁在运送食物,我想证实一下书中说的对不对,就把香甜可口的面包放在了洞前。过了几分钟,有几只小蚂蚁来到了面包的前面,它们有的推,有的拉,有的抬,有的拽,而面包却稳于泰山,它们匆忙地爬回了洞,我想:它们一定放弃了。
令我惊讶的是,它们找来了更多的蚂蚁一起把它搬回了洞。
读书给我乐趣,读书给我力量,读书给我启迪,它是智慧的灵魂!