小猪的作文400字
我有一只做工精美的胖小猪,它是妈妈带我去青岛时送我的礼物。我对它无比珍爱。
胖小猪是用尼龙等材料做成的,浑身上下都是粉色,好像一个憨憨地在撒娇的胖小猪。
它有一个胖胖的、圆圆的大脑袋,上面嵌着一双笑眯眯的小眼睛,它好像被什么事逗乐了似的。那圆而扁的鼻子,向上翻着,很可爱。它还有两只垂下的大耳朵,有点害羞的样子,让人觉得很好玩、很可爱。
在它的颈上,系着一条由七种颜色交错编织的一条蝴蝶结,十分漂亮。它的脚俗称为“猪蹄”。如果握着它的蹄,感觉像在跟它握手。它的尾巴很有特点,别看它又粗又短,其实,它能表示小猪的心情。当小猪高兴时,它就会翘起小尾巴,摆一摆,当小猪难过时,它就会垂着小尾巴,来晃一晃身子。
最有趣的是小猪的填充物。我的胖小猪不是“毛绒玩具”,而是一种叫“卡通软体动物”的小猪,它里面填充的是一种叫PP棉的物质,它会使你摸小猪时感到手感很好。
胖小猪是我的好朋友,我很喜欢它。我爱它的胖乎乎,我爱它的粉红色,我爱它的小笑眼……当我难过时,它会给我一丝乐趣;当我伤心时,它会让我微笑;当我在床上翻来覆去睡不着时,它会陪我进入梦乡。这就是我最可爱的胖小猪。