小猪的作文400字
到奶奶家对我来说最有趣的事莫过于去见小猪奇奇。奇奇胖胖的,全身粉红色,耳朵大大的,时不时叫几声,样子令人喜爱。最有趣的是他还做过许多有趣的事。
事件一:逃跑行动
奇奇可真向往自由。奶奶喂猪时奇奇一溜烟似的跑过去。我们见状,赶紧去追,只见奇奇四条腿疯狂的移动。还叫了几声,似乎在说:“终于跑出来了,快跑,甩掉他们。”爷爷骑着摩托车去追,而聪明的奇奇充分利用了摩托车转弯弱的缺点,绕了四个圈后扬长而去。奇奇还在疯狂的奔跑着,要我说他比奥运冠军都跑得快。到最后,这场体力赛奇奇还是败下阵来,我们再一看距离,都跑了两个村了。
事件二:奔跑的小猪
听说让猪跑起来会让猪更健康,于是奶奶给奇奇安了个“跑道”把它放到跑道里,这可没当初逃跑时那个劲了,反而一动不动,就在那里趴着。奶奶想了许多办法,都无效。于是我为奶奶想了个办法——在家门口建个跑道。果然,奇奇像打了鸡血似的跑起来,这只猪到现在也没发现它在绕圈跑。
这就是姐姐家有趣的小猪奇奇。