小猪的作文400字
一天,一只小猪正高高兴兴地在大街上散步。
突然,它听见一阵吼声:“你要是能考及格,猪都会倒立走路,在天上飞了!”小猪扭头一看,原来是一个爸爸看了孩子的成绩单后,怒气冲冲,还给了儿子一记重重的耳光。小猪心里很不服气,决心要学会倒立和飞翔。
小猪回家后一直在练习倒立。它先双手撑住地面,再把脚伸起来。小猪屡试屡败,但是它并没有灰心,每天都坚持练习倒立。由于一直摔倒,发出“砰砰砰”的响声,邻居们都很好奇,就问小猪:“小猪,你在干什么?”小猪气喘吁吁地说:“我……我在练……练习倒立。”邻居们并没有嘲笑小猪,反而还给小猪提建议:“你可以先试着靠墙倒立。”小猪感激地点了点头。尽管小猪经常摔得鼻青脸肿,但它从不气馁,所以没过多久就学会倒立了。后来,小猪在街上倒立着走路,人们惊讶得嘴巴都合不上了。
然后,小猪开始学飞。邻居们很热心,有的去采最大最新鲜的芭蕉叶给小猪做翅膀,有的去找最轻最坚固的千年紫檀给小猪做防护甲,还有的找了一块超级大的塑料布,往里面塞满了棉花,让小猪全副武装,这样即使是从万米高空掉下去也会安然无恙。经历了无数次的失败之后,小猪再次鼓起勇气,从悬崖上一跳,然后不停地扑腾着双臂。它真的飞起来了!小动物们都忍不住拿着高倍望远镜去看小猪,连人类也目瞪口呆了。
这个故事告诉我们,只要一直努力,永不放弃,无论做什么事情都可以成功。