鸡翅的作文400字
我喜欢的菜肴有:红烧排骨,炒五花肉,西红柿炒鸡蛋…但是我最喜欢的还是美味可口的可乐鸡翅。
今天妈妈答应我晚上做美味可口的可乐鸡翅,我高兴得一蹦三尺高。我左等右等终于盼到了晚上,妈妈要准备东西也齐全了,有鸡翅,料酒,可乐,姜…
第一步,我们先把买来的鸡翅清洗干净,放到热水里捞一下,把肮脏的血水去掉。
第二步我们用菜刀给洗好的鸡翅“动手术”,在它身上划几刀,目的是为了鸡翅更好地入味。
第三步我把妈妈准备的料酒,老抽,姜都放进去腌制半个小时。
第四步放一点油把腌制好的鸡翅放进锅里,时不时地发出“嗤啦”的声音,油花四溅,吓得我把勺子扔了,跑远了。妈妈继续翻炒,直至鸡翅变成金黄色,我倒入一瓶开口可乐再放入一些料酒,盖上盖子焖了十几分钟,期待中…
过了十几分钟,一盘色香味俱全的可乐鸡翅出炉了,一股浓郁的香气迎面扑来,馋得我口水直流三千尺,迫不及待地把鸡翅放到嘴里,狼吞虎咽吃掉了五个鸡翅,真是回味无穷啊!
我今天过得好有意义,不但吃到了可乐鸡翅,还学会了做可乐鸡翅。