土豆作文400字
今天,妈妈买回来了几个土豆。我看着妈妈手里的土豆,我就对妈妈说:“我要吃土豆条。”妈妈却说:“这次要你自己做。”我心想:我就是洗几个土豆,切一下皮,再切成条就行了。不一会儿,我就开始洗土豆了,我看着这满身是泥的“孩子”。心想:不能让它那么脏了,要给它洗一洗澡才行。
想完我就把他们放进水里,三下两下就把它们洗干净了。刚才还满身是泥,经过我一番清洗,它们已经黄得像蛋黄一样了。
清洗工作做完了,现在我要给它们去皮了。我左手拿着小刀,右手拿着土豆。我拿着小刀轻轻地在土豆上给它去皮。土豆好像在捉弄我,我要切它左边的皮,它向右边跑,我要切它右边的皮,它向左边跑。爸爸说:“要从中间开始切,你照我的方法再试一试。”果然,这样子很好切,再加上我的反复练习。我就可以想切多薄,就切多薄。
土豆去完了它那厚厚的外衣,切成条就容易多了。不到5分钟,我就切完了。
再经过妈妈几分钟的油炸,一盘黄灿灿土豆条就做好了!
我吃着自己参与制作的土豆条,吃在嘴里,喜在心里!