土豆作文400字
每到暑假,我的生活技能提升指数就像坐上火箭一般噌噌往上升。你看,拖地、擦桌子、洗碗、洗衣服、做菜……我简直成了妈妈最得力的家务助手。可是,今天这个新技能——“切土豆丝”,还真让我伤了些脑筋!
一开始,我信心满满,在快速削好皮后,我把圆溜溜的土豆往菜板上一放,提刀放话:“你这个小东西,今天我韩师傅要把你剁成丝!”我对准土豆一刀下去,谁知土豆那么调皮,“滴溜溜”滚到一边去了。再来!我拿起刀,对准土豆又切一刀,那家伙好像长了眼睛,身子一转,又滚开了,怎么也切不到。妈妈笑嘻嘻地说:“你这韩师傅手艺不咋地嘛!连个土豆也切不着!看我的!”说完,妈妈利索地把土豆的一面先切掉,这样一来,土豆就老实地趴下了,接下来妈妈怎么切它,它都逃不出妈妈的“五指山”。
原来切菜也有窍门,今天我又学到新技能了!学着妈妈的样子,我小心翼翼地切着土豆,先切成片,再切成条,还生怕切到手指头。大约半小时过去了,我这笨手笨脚的韩师傅终于把土豆切完了。妈妈哈哈笑着说:“你切的土豆丝有的粗有的细,有的薄有的厚,这明明是土豆杂烩啊!“哈哈哈哈……”娘俩差点笑倒在厨房里。
你问我下次还愿意学做其他家务吗?当然啦!看起来那么简单的土豆丝切起来也要有方法和技巧,要是我天天向妈妈“偷师”,我的家务能力和学习能力肯定能天天飞升!想想都美死我了!