土豆作文400字
一阵阵香味从厨房飘出,这是什么味道?哦,原来是我的新菜式《笑脸土豆饼》出锅了。笑脸土豆饼可和普通的土豆饼不一样,普通的土豆饼就是一个一个的,上面什么也没有。而我的笑脸土豆饼,上面画着一张张笑脸,它们正对着你们咪咪笑呢!做土豆饼,看似简单,实则难矣!
土豆饼该怎么做呢?接下来就由我来告诉你们吧,先把煮熟的土豆的皮剥掉,再切成一片一片的,然后把土豆打成泥,再放点盐和生粉搅拌,最后把土豆泥捏成不同的形状,有圆形、正方形、长方形、三角形……再把笑脸画上,你们看它们多可爱啊!一张张圆圆的小脸蛋正挂着一丝丝笑容,正对着你们咪咪笑呢!土豆饼做好了,接下来就只剩下炸土豆饼了。我小心翼翼地把土豆饼放进油锅里,记住,不要离油锅太近,要不然,油会溅到你的手,很痛的。土豆饼呢?却在油锅里跳起悲哀的舞蹈,好像也知道自己的寿命快不长了。等两面的土豆饼都变成老黄色,就代表熟了。这时,油锅里飘出一阵阵香味,馋得我口水直流三千尺。
吃着自己亲手做出来的土豆饼,我感觉吃出了一种我从未吃到过的味道,那是什么味呢?我也说不来,总之,那就是一种有成就感的味道,温暖到了我的心。