铁塔的作文400字
铁塔位于开封东北角,每层的每个角上都有一小串铃铛,一阵风吹过,会发出悦耳的声音。
春天,小草悄悄地从地里探出绿色的小“脑袋”,婀娜多姿的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵微风吹过,长长的柳条随风舞动,就像一位舞者在跳舞。桃花像一位害羞的小姑娘,躲在绿叶后面。铁塔在明媚的春光里,变得更加挺拔。
夏天,池塘里的荷叶有的像一把碧绿的伞,有的像铺在水上的地毯,有些还没有绽放的荷叶像古代的卷轴,池塘里的荷花亭亭玉立,粉红色的像小姑娘的脸蛋,白色的像一片雪花,玫红色的像小姑娘脸上抹的胭脂。铁塔在荷叶和荷花的衬托下,显得更加威武。
秋天,菊花开了,它们争奇斗艳,有的像穿上了紫色的连衣裙,有的像穿上了洁白的婚纱,有的像穿上了红彤彤的衣服,还有的像穿上了金黄色的晚礼服。小草像为大地铺上了一层金黄色的地毯。在这秋高气爽的季节里,铁塔显现出美丽的黄铜色。
冬天,雪花漫天飞舞,树上一片叶子也没有,雪花落在光秃秃的树枝上,树枝像一根白色的冰柱,铁塔像披上了一件白色的披肩,整座铁塔都是白色的,十分美丽。
铁塔有它自己独特的美。