卫生作文400字
周末,我和妈妈一起清洗卫生间。这是我第一次做家务,好兴奋呀!
我和妈妈来到卫生间,妈妈先把大桶、小桶、盆子拿出来,用水把卫生间全都冲一遍,再挤一些洗厕液。妈妈提醒我,在挤的时候要注意,不要滴在手上,以免对皮肤造成伤害。先用抹布擦好玻璃和墙壁,刷的时候先从不太脏的地方刷起,注意刷角落和蹲位、便槽,这些地方是重要清洗部位。冲洗的时候要从高的地方冲起,是从墙边往中间冲。冲好后,把里面的洗漱用具归类摆放整齐。哇!一股淡淡的清香扑鼻而来,整个卫生间焕然一新!
我要求自己清洗小卫生间,妈妈很爽快地答应了。我按刚才的步骤很快洗好了,腰酸了、手也乏力了,可有一大桶水我实在拉不动,于是就蹲下来说;“妈妈,帮我把桶拉过去。” 拉过去后,看见了地上一圈圈的污迹,我好不容易才擦好了。“还不错,验收合格!”妈妈赞赏地说,并且马上让我在我的成长记录表上画一颗红五角星。我高兴极了!心里很有成就感。
我想:平时都是奶奶做家务,实在太辛苦了!我才刷了一会儿,就腰酸背痛了。今后我要为奶奶分担一些家务,干些力所能及的事,让奶奶轻松一点!