卫生作文400字
现在许多人家里都是使用的钢制的卫生纸桶,在使用的过程中,你们会遇到不少麻烦:钢制的卫生纸筒要用电钻才能钉在墙上,非常麻烦而且容易损坏墙壁;易生锈;铁制的锯齿容易刮伤人;在扯卫生纸时容易掐断;放在卫生间,如果不小心撞上容易受伤。有一次我在奶奶家方便时,因为地板滑,不小心摔倒了,头正好撞在卫生纸筒上,痛得我要死。当时我狠狠地诅咒了这个卫生纸筒。于是我就想能不能发明一种既安全又方便实用的纸筒呢。
现在这种纸筒问世了!瞧!这就是我发明的油壶式方便型卫生纸桶。你们看,它是由上半截油壶和一根筷子构成的,怎么样,很简单吧!
你们可别小看了它,它可以解决钢制卫生桶的多种麻烦呢!上面的提手就是一个小挂钩,就不需要用电钻来钉在墙上了。它是由塑料做的,可以防水,很像一个防护罩。下面是空的,这样就不会把纸卡住或卡断,怎么样,还不错吧!
我的这个发明还获得了专利呢!通过这次的发明,我明白了那些发明就在我们身边,只要发现物品的不足再加以改进,你就会有所创造!