说到下象棋,几乎每次我都能获胜。这不,今天我又拉开架子,去找妈妈下象棋了。
当我打开棋盘,发现象棋缺了一颗棋子,焦急万分的我大声地喊道:“象棋不见了!” “在那里呀!”妈妈立马回复道。我东瞧瞧西看看,怎么也找不到。这时候,妈妈又高声说:“在那个白色的塑料袋里!”“哦,找到啦!”我开心地拿起棋子摆好棋局,准备开战。
棋盘上的棋子像一个个士兵,随时待命;我和妈妈就像是出征战场的将军,开始指挥我们的千军万马。正当我思考怎么下棋的时候,妈妈先我一步,动了一下“炮”,说:“当头一炮。”我得意地想:“又是这一招,还想跟我斗,没门!”我把“马”一移,罩住了我的“兵”,妈妈的“炮”就没辙了。不甘示弱的妈妈又把她的马边“車”,拿出来一溜……就这样你来我往,我们打得热火朝天。
正当我们打得难分难解的时候,我那捣蛋的弟弟 “呀、呀、呀”地迅速朝我们爬来。我们异口同声地说道:“不好,‘导弹’来了!”我俩手脚并用,想阻止“导弹”地“进攻”,可惜,还是晚了一步。“导弹”横手一抹,象棋被成功的“摧毁”,棋盘一片狼藉。“导弹”则在一边“咯咯”大笑。
看着一地散乱的象棋,和开怀大笑地捣蛋小弟,我和妈妈也开心地笑了。