最近我婆婆家的大猫“小量”生了一只小猫,它是女的。我给它取了个名字——小花。
小花的毛色黑白相间,有一些金色,和小量一样。它有一双灵敏的耳朵和一双黑得发亮的眼睛,眼睛下面有一个小小的鼻子和一个红红的嘴巴。样子可爱极了!
它很调皮但有时候却很乖。猫妈妈帮它“梳毛”的时候,跳来跳去的,还用前两只脚抓它的妈妈,真是太不懂事了。乖的时候,还是跳来跳去的,不过,那是在给它的妈妈“梳毛打扮”呢!
小花的叫声,粗细各异、变化多端,听起来还挺好的。它害羞的时候总是“吼、吼、吼”地叫着,真可爱。
它在棹下跳来跳去,一会跳去这边,一会跑到那边,真是活泼。
它非常怕人,比起以前的小猫——小云,小花还没有它玩得那么疯狂!
可它又是那么勇敢,什么都想试试。我用笔来逗一下它,它像小偷似的。偷偷摸摸的,躲一下这边,躲一下那边,这还不算,它站在猫妈妈的身上试探。它摸一下笔,又缩回去,再摸一下笔,又缩回去。唉!真是的!我看到它这副模样,我都忍不住笑出来了。
它是一只活泼可爱的小猫,它再怎样调皮,你见了肯定不会责打它,它是可爱的象征。