今天的天气真好,拉开窗帘,灿烂的阳光立即射了进来。我坐在沙发上,想着自己要干什么,突然,我看见妈妈正在洗衣服,就跑过去和妈妈一起洗。
妈妈给了我三件衣服,我找来一个小板凳,拿起一件衣服用手吃力的搓起来。“好啦,您检查。”我信心十足的把衣服交给妈妈,妈妈看了看,什么也没说,就拿起我手中的衣服洗起来,原来是我洗的衣服太脏了。
于是我开始洗第二件衣服,看到妈妈不断地放洗衣粉,心想:一定是刚才没有放洗衣粉,太粗心了,再试一次。于是我拿起洗衣粉洒在那一件衣服上,使劲的搓呀搓呀,全身都是泡泡,才料到洗衣粉放的太多了。妈妈在一旁偷偷的嘲笑我。
我一点也不气馁,拿起最后一件衣服,下定决心要把这一件衣服洗干净,我放了不多不少的洗衣粉,用两只手反复的搓着,越搓越干净,越搓越干净。没有一点儿污渍,洗的和妈妈的差不多了,就给妈妈看,妈妈夸我这一次洗的衣服很干净。
我高兴地晾着自己洗的衣服,心里像吃了蜜一样甜。