环境是人类赖以生存的家园,保护环境是人类共同的责任。
在我们的社会上有许许多多爱护环境的人,但也有破坏环境的人,给人类造成了巨大的损失,所以只有大家共同来呵护我们生活的家园,人类才会生活的更好。
在这里我就要告诉大家,在我们生活中就有这么一位值得称赞的人——水师傅。他是一位非常朴实的学校后勤服务人员;他每天给同学们蒸出香喷喷的大米饭;他还经常帮助学校里维修桌椅,门窗,电灯……他任劳任怨地为我们大家服务着。
在学校环境方面他作出了很大的贡献,水师傅只要看到地上有垃圾,他就会主动的弯下腰,去把垃圾捡起来,扔在垃圾桶里;哪里的花草,受到了破坏,他就会主动地去维护,并教育大家要爱惜这些小生命。在他的影响下,同学们也自觉地养成了爱护环境的好习惯了。
地上变干净了,空气变新鲜了,教室变明亮了,花草变的更绿更艳了……这一切美好的背后有一个默默为此奉献的人--水师傅,他让我们的学校变得生机勃勃,变的更加灿烂辉煌。
让我们与环境共同成长,学习水师傅那种默默为环境做贡献的人,让美好的家园永驻人间!