有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说母爱是那深深的海洋,需要多少母亲点滴的泪水和汗水,才能汇成一片爱的汪洋!
妈妈的怀抱是我避风的港湾,那纤瘦的肩膀上面,是属于我的一片温暖的小天地。小时候,妈妈总是牵着我的手,教我学走路,领我过马路,陪我骑车子,和我一起逛超市。
妈妈的爱无声无息,春风化雨。记得有一次,我的雨伞忘在家里了,倾盆的大雨把我困在了教室里。同学们都走得差不多了,只剩下我一个人默默地祈祷着,雨快一些停下吧。望着空荡荡的教室,孤独感不由得涌上了心头。
正在这时,门被推开了,妈妈浑身湿哒哒地走进来,脸上的水也顾不得擦,头发被雨淋得耷拉在脑门上,看起来很狼狈。她温柔地对着我笑笑,说:“孩子,我来晚了,我们走吧!”思绪如投入石子的湖面,激起了一圈圈涟漪......我总觉得雨伞时不时地偏向我这边,妈妈的大半边身体都淋湿了,看到这样的情景,我不禁红了眼眶。
母爱是沉甸甸的,实实在在的,无法用华丽的语言来形容。母爱,是生命中最温柔的存在。