眼的作文400字
“叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室对同学们说:“同学们,今天我们要玩一个有趣的游戏,名字叫挤眉弄眼吃薯片。”然后,又像变魔法似的拿出两大包薯片。我们高兴的手舞足蹈,恨不马上尝尝薯片。
接着,老师又宣布了游戏规则:“薯片放在额头上,不能用手,能用五官把薯片从额头上移到嘴里,吃到薯片才算赢。”我在心里想:吃个薯片有这么难吗?
老师又挑了四位同学做了这个游戏。老师先把薯片放在他们的额头上,然后那四位同学仰起脖子,就像一只高傲的天鹅。然后做出各种各样的动作,有的同学小心的挤挤眉,有的同学把眼睛眯成一条缝,还有的同学努力伸长舌头,就差那几厘米了,可是顽皮的薯片就是不听话,不是掉在桌子上,就是掉在地上。
终于到了我吃薯片的时候了。首先,我把薯片放到额头上,然后眼睛一眨一眨的,这时薯片掉到了我的眼角,怎么弄也弄不下去,我就像是得了多动症,身体一抖一抖的。一不留神,薯片就掉在了地上。我只好捡起薯片重新来过,这回小心翼翼的,生怕薯片掉到地上。很快,薯片落在了我的鼻子上,我的鼻子皱皱巴巴的,就跟猪八戒的鼻子一样。薯片掉到了我的脸颊,我伸长舌头,可就是够不着薯片,最后薯片落在了桌子上,我就干脆一把抓住薯片吞了下去。
玩了这个游戏,我懂得了遇事要想办法。