洗澡作文400字
每当想起童年时代的我都会情不自禁的笑了起来。
那时太阳正在火辣辣的烧烤着大地。鸡笼里的那些小鸡热得张开小嘴来,我想着我热的时候,妈妈总会给我洗澡,这一次我要给小鸡当一回妈妈了。我迫不及待开始了。我急匆匆的打了一盘水,把鸡笼里的小鸡一只只抓进水中,小鸡双腿直瞪着翅膀乱扑,把水溅了我一身。
看见小鸡如此兴奋,我也更加起劲了。我把她按在水中,不停的把水往他头上浇。慢慢的小鸡不动了。也许是他正在做着美梦吧!我把鸡笼里的小鸡都洗过一遍,才肯放回鸡笼里。
我想妈妈回来肯定会夸奖我的,说我长大了此时我正美滋滋的想着。
忽然一声尖叫声,从我耳边传来,妈妈火气中匆匆的对我说你怎么把小鸡给弄死了?
我,我只是帮小鸡洗了个澡。妈妈哭笑不得。小鸡不像小鸭子,他不会游泳,见他热了,只要给它水喝就行了。你这样会把他灌死的。我恍然大悟。
从此这件事就成了我的童年趣事,每当我想起它都会情不自禁的笑了起来。