洗澡作文400字
我家住在一幢四层楼房里,上上下下住着人户人家,爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,还有年龄比我小的小弟弟,小妹妹们,上下走楼梯的时候,都要扶着扶手,扶手就像一个懂事乖巧的娃娃,大家都爱抚摸它。
时间长了,乖娃娃的脸很脏,大家都把手缩了回去,我想,“乖娃娃一定很伤心,很难过吧?突然,我想自己一个星期洗一次澡,为什么不帮扶手也洗个澡呢?于是,我赶紧从妈妈的废布料中找出一块较大的布,当作抹布,再捧来一桶水,还有洗衣粉,把抹布打湿,从底楼开始擦到顶楼,爷爷,奶奶们看见了,都夸我是个好孩子。我却心里在说:“这只是我力所能及的小事而已,我也是这幢房子的小主人呀!”
过了一会,我在二楼的弯道上看到了一个网状的东西,仔细一看,原来是一只蜘蛛正在结网,我说:“好哇,你也来捣乱,看我怎么收拾你!”说完,我放下抹布,连忙跑回家里拿来,“旋风”杀虫剂,对准蜘蛛“哧哧”嘿!还真灵,才喷了一下,蜘蛛从二楼掉下去了。擦完了所有的扶手后,我把抹布清洗过后,再重新擦一遍。这样,扶手又变成了干干净净,讨人喜欢的漂亮娃娃了。
第二天,爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,还有小弟弟,小妹妹们上下楼梯时,又爱用手摸着这个乖娃娃了。当我摸着扶手时,我感觉到,好像它跟我握手说:“谢谢你,帮我洗澡。”我心里美滋滋的,我想娃娃现在一定很开心。
从此以后,我应该定期为娃娃“洗澡”,这样,大家每天上下楼梯的时候,就可以抚摸着它,它也撑扶着大家了。