洗澡作文400字
“我爱萝”是一只小白兔,它有红红的眼睛,长长的耳朵,一张三瓣嘴。它虽然老是尿尿,常把我们给它刚换上的软草尿湿,一不小心就使自己变成一只小灰兔,但它还是这么可爱。
记得第一次给它洗澡时那激动的场面。有一次,我们放学回来,发现小白兔又成了小灰兔,于是我们决定给它洗澡。我们拎着兔笼来到卫生间,打开了水龙头,起先还好,小白兔没什么反应,但过了一会儿,小白兔不知怎么张牙舞爪起来,好像是没了魂。这时我们才醒悟到,它可能不喜欢淋浴。它那紧张的神态,我们看着都提心吊胆,生怕它突然翘辫子掉了。妹妹说:“快给它吹干!”呆了的我们一下子醒了过来。大家七手八脚地拿来了电吹风。看着快奄奄一息的小白兔,我们难受极了。突然,它紧紧地闭上了眼睛,像是死了。它的举动可把我们吓得魂飞魄散,胡佳敏说:“它是不是挂了?”紧跟着,宣鹏飞说:“它是装的还是真的挂机了?”我说:“不会的,它会……”我还没说完,它慢慢地睁开了眼睛,这让我们高兴得不知说什么,因为这时,我们不能用什么词来描写内心的激动和欢喜。这小白兔的生命力太强了!
不久,我们用吹风机把它吹干了,它又成了活蹦乱跳的可爱的小白兔。