突破作文400字
人生中有很多次尝试,它们可能成功也可能会失败,然而,不管是成功还是失败,它都会使你有所发现,有所感悟。
记得那一次,妈妈让我去尝试一下骑自行车,一开始我很不情愿,因为我还要去玩游戏呢,但妈妈并没有动心。于是我使出了各种理由来,但她并没有“放”了我,而是继续拉着我向自行车走去。
一开始,妈妈让我先自己骑了试试,她说完我便想起了那年她让姐姐学骑自行车也是同样的套路,结果姐姐摔得惨不忍睹,我在旁边看了,幸灾乐祸地笑姐姐。唉!没有想到这么快就轮到我了,到时候,姐姐也一定会那样嘲笑我的。
想着想着,妈妈就把我推上了自行车,我向姐姐望去,发现她并没有嘲笑我,而是对我投来了赞许的目光。妈妈也在旁边鼓励我。得到了她们的鼓励,我还怕什么呢?于是就勇敢地骑起来,万万没想到,我竟然学会了!这真是太令人兴奋了。
是她们的鼓励使我获得了勇气,令我成功。而且我还悟出了一个道理:只要勇敢地尝试超越自我,收获的不仅仅是成功,更是一种突破!