一个星期日的下午,妈妈带我去玩小勇士,一周前我都想去尝试一下。一进王府井的大门,我就焦急的跑向小勇士。可是小勇士出现在我面前时才发现它足足有两层楼那么高!还没爬我就有点害怕了,但是妈妈已经给钱了,我只能硬着头皮去了。
才上了第一层向下一看,妈妈刚好在我的脚下,我感觉好像也没那么高,也没那么害怕了。于是我勇敢地走向前去,一层走到一半的时候一段梅花桩摆在我的眼前,我站在那里手足无措,吓得瑟瑟发抖,哭着一动不动。妈妈立即跑过来,用手扶稳我的脚,我的心里安稳了一些,想起了《彩虹鸽》上面说的:“那些完全被恐惧吞噬的人类往往都是死于自己的手中。”所以我再次出发了。
经过每一道关卡时,我都先用左手紧紧抓住绳子再轻轻迈上右脚,站稳后再用右手抓绳子迈左脚,就这样我慢慢地前行,当我上到最高一层时,往下一看,妈妈都变得好小了。最后一关,居然是要从五六米高的一个长杆上滑下来,当叔叔把我放上去时,我的心都快要跳出来了,幸好下降的速度不算很快也很平稳,不到3秒钟我就安全地着地了,紧绷的心终于放松了。
当我再抬头望一望小勇士时,我难以置信我成功地完成了挑战!