突破作文400字
今日因受天气影响,我们停课了一个上午。但是停课不代表没工作,我与文艺组的小伙伴们趁着这个空闲的时间聚在一起,为文艺晚会忙碌起来。在一个小小的空间里,伴着笑声与歌声,我们共同完成了汇演所需的道具。对于我来说,这是很开心的、很惬意的一段时光。
下午风小了,雨也停了,我们第二课堂的课程也井井有序地进行着。手语班的孩子们依旧很听话地配合着我,虽然有时候动作会乱,我也会对他们发脾气,但是看着他们一个个可爱的笑容,那么努力的样子,我会心软,会忍不住想要抱抱他们。对于他们来说,从对手语的陌生到如今能够完整地用手语演绎一首歌曲,这是属于他们的一次突破,希望他们在晚会上能够再次实现属于自己的突破,把最好的作品呈现给大家。
另外,这十天左右的时间,在开场舞方面,我也实现了我自己的突破。从不相信能够完成到一度想放弃,再到如今能够较完整地跟上音乐,这对于从未学过舞蹈的我来说,是从未敢想象的。虽然过程很辛苦,每天带着白天一天的疲惫感在晚上练舞,但是当跟上音乐跳完一整支舞蹈时,我感到满满的幸福感与小骄傲。
其实人生不都是这样么?不尝试怎么知道自己不可以?不坚持怎能有满意的结果?很庆幸当初的坚持,才能取得这一小小的突破。相信与红土,与孩子们共同取得的突破最终都能够促进我们更好地成长!加油!