庐山的作文400字
庐山的景色,现在还历历在目。
当我刚到庐山的脚底下时,我就感受到了大自然亲切的气息,一群群高低错落的山峦接连起伏,好似许多穿着绿衣裳的小姑娘,她们手挽手和着《走进新时代》的歌声,迈开了轻快的舞步。汽车开到半山腰,便能蒙蒙胧胧看到周围一片片、一群群、一簇簇的白雾笼罩着我们,恍如在仙境一般,美妙极了!贪玩的雾团不一会儿就溜走了,此时,我们更可以看到山脚有几户人家,家家炊烟袅袅。山路两旁有一丛丛青草,时不时还点缀着色彩缤纷的野花,真让人心旷神怡!
我们来到山顶,这回白雾呀飘到了我们的脚底下,填充了那一块没有山的地方,我仿佛置身于一片雾海中,飘飘然飞起来了,聆听着它的心声,感受着它的气息,畅游在它的世界里。
庐山的魅力可真大啊!我不禁想到井岗山、黄山、峨眉山等,又是什么样的呢?它们还等着我们去拥抱、去热爱、去探索、去保护。让我们像朋友一样走进他们,尽情地感受喧嚣以外的宁静,紧张以外的轻松自在吧!