庐山的作文400字
暑假,妈妈先带我乘火车到南昌,第二天就和旅游团一起到庐山去游玩。
我们到了庐山山脚下,导游叔叔给我们介绍说:庐山山势奇秀,又以云海最为壮观。庐山的名胜古迹也有很多,如三宝树、瀑布、三叠泉……
导游带着我们参观了许多有名的景点,其中我最喜欢的景点有两个,一个是庐山的瀑布,这里的瀑布正应了诗中写的飞流直下三千尺,疑是银河落九天的佳景。远看瀑布,像一根银白色的飘带,又像一根水柱,还像群马奔腾咆哮,直泻潭中,发出巨大响声,十分壮观。走进瀑布一看,像一块宽大的白布,瀑布从万米高的山崖上落下来,溅起了朵朵浪花,腾起阵阵水雾,美丽极了!另一个景点就是三叠泉山间的云海奇观。导游说三叠泉在险峰恶谷之间,是庐山的景色之最。我们在山间慢慢地走着,欣赏着许多奇特的景色,就在这时,突然起雾了,我举目望去,只见云雾从山间悄悄的漫了上来,那云雾簿簿的,好象是一层轻纱。这云雾遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水,一切都只显露出一层灰蒙蒙的轮廓。云雾还在一层一层的聚集着,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变幻多端啊!那云雾似海洋一般无边无际,像仙境一样美丽,我仿佛置身于仙境之中。庐山真是人间仙境啊!
美丽的庐山,我爱你!祖国美丽的山河,我爱你!