幸福作文400字
幸福是什么?幸福,不一定是锦衣玉食,不一定是学业有成,也不一定是完美无缺。但是要想幸福,就要付出心血和真情,就要热爱生活,奉献着,劳动着,知足常乐——其实这本身就是幸福的所在了。
生命是一段匆匆而过的旅程,只有把握好每一天,才能拥有一个实实在在的美好人生。所以,我们要适应现状,而不是设法满足自己太多的不必要的欲望。
满脸汗水的农民的幸福在于庄稼长势良好,优雅淡泊的文人的在于能够写出优美的文章,孤儿们的幸福却在于能够找回自己的亲人,老人们的幸福是子女能够围绕在自己的身边,与他们共享天伦之乐……
作为一个农村女孩,我并不奢求自己能够过上锦衣玉食的生活,因为那并不是幸福的本质。我认为幸福就是能够拥有朋友、拥有家人的关心。有了这些,我便觉得自己很幸福了。
其实在生活中,幸福来自于一份轻松的心情、健康的身体和正确的生活态度。如果你具备了这些,哪怕再苦涩的回忆你也能够品味出甘甜。是的,幸福就掌握在自己的手中。真正的幸福是要我们学会包容与珍惜的,这样才能让我们感受到幸福的真谛。而现在我们要做的,便是要好好地守望好我们现在所拥有的幸福。