幸福作文400字
幸福像春日微风,轻柔不张扬;幸福像夏日小雨,丝丝添凉爽;幸福像秋日枫叶,红火满心房;幸福像冬日暖阳,温暖撒光芒。
幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉。对!幸福是享受美食,享受那独特的感受。
幸福可以是饥饿时的温饱。辛苦的民工,吮吸着一碗热乞腾腾的方便面,这是一种幸福;穷苦的灾民,喝上一碗稀薄的白粥,这更是一种幸福!
幸福可以是品味团圆时的佳肴。外出打工的家人,寻找幸福,所以享受自己母亲做的饺子;出差归来的父亲,寻找幸福,所以狼吞虎咽着久别的家常菜。
幸福可以是享受过节时的美食。对于年迈的老人,在中秋节时嘴里磨着一小块月饼就是幸福;对于小孩来说,元宵节品尝自己亲手做的汤圆就是幸福;对于我们来说,暑假开着空调,嘴中含着一根冰棍,就是幸福。
幸福可以是任何时间,任何地点的任何举动,对于我们来说,不是缺少幸福,而是缺少体验幸福的心。幸福无处不在,幸福并不陌生,幸福也不遥远。
幸福是一种仿佛在蓝天里自由翱翔,在树林里欢快歌唱的感觉。那么,就让我们追随幸福,享受幸福吧!