月季作文400字
我家的院中有一株月季,它春夏秋从不开花,我就不曾注意它,并且还十分讨厌它。它那一把小锯子似的绿叶,已经割伤了我很多次了!
直到冬天悄无声息地来临,彻底改变了我对它的偏见。
“嘶,这鬼天气冻得人直打哆嗦。”我嘀咕起来,还用手拢了拢身上的棉袄,双手互相摩挲着,早上上学之前我左看右看,希望可以先跑进屋中躲躲这寒风。就在这时,我突然看见一旁的月季,它竟然生出了花骨朵儿!娇小的它迎着寒风生长,不加点缀,却十分顽强,我不禁惊讶:不开花的月季怎么会在冬天开花?我暗自思忖,但是时间又怎会等我?我匆匆出门,向学校出发。
次日,一早我便一溜烟地跑进院中,让我惊讶不已的是花骨朵儿已经开了!张扬的大红色,为洁白无瑕的严冬天上了一抹亮丽的色彩。寒风中花枝轻轻拂动,落下两片残叶。
之后,我对它的关注更加频繁了。我见证了它从张扬的红色到柔弱的淡粉色,再逐渐走向凋零的全过程。之后,又有新的花骨朵儿冒出头来。慢慢地我开始为它浇水、松土,又有许多花骨朵儿钻了出来,我欣喜不已!
渐渐地,春姑娘踩着轻盈的步伐,跳着优美的舞蹈翩翩而来,百花齐放,好不明艳,只是月季却不再开了……