月季作文400字
春天到了,可整个大地仍笼罩着冬天的阴影,有些人依然穿着厚厚的棉袄,北风时不时吹得让人发抖。
这一天,妈妈带我来到湛江的“森林公园”玩,森林公园有许多花草树木,有宽敞的道,道路两旁有金灿灿的菊花。好像微笑着欢迎我们。更令我们眼前一亮的是月季园里的月季花。这些花开得很灿烂,有的是花骨朵儿含苞欲放,像娇羞的新娘。你越想看她的美丽,可她遮着面不让你看;有的才展开两三片花瓣,娇滴滴刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全展开了,粉红的花瓣托着黄色的花蕊,显得格外醒目。一阵风吹来,它轻盈起舞。真是婀娜多姿!当你靠近它时,就会闻到一股淡淡的清香,那就是月季花的香味,花香引来许多勤劳的小蜜蜂,它们在月季花里玩开心的采密,玩耍,有时还发出嗡嗡的闹声,仿佛再说“今天太开心了!收获还不少呢!”
今年春天有点冷,小草都没长出嫩叶,很多植物仍处于凋零中,唯有月季园里的月季花毅然在寒风中屹立不倒,为整个春天增添不少色彩。
我爱你,月季园!我爱你,月季花!