《盼》的作文400字
冬天已经来临好久,可是今年一点雪也没下。不过天气预报上也说了,近期会下雪,我天天盼着它的到来。
这天天气十分冷,我写完作业后,早早就上了床,困意阵阵袭来。突然,我听见耳边传来小朋友的嬉笑声,抬眼一看,我站在小区中间的那片空地上。哇,到处白茫茫的,草变白了,树变白了,屋顶变白了,道路变白了,路边车顶上都是白色积雪。远处几个穿着五颜六色羽绒服的小朋友在堆雪人,打雪仗,脸上洋溢着欢乐的笑容。空中,雪花翩翩起舞,像调皮的雪精灵在漫步。雪地柔软的像棉花,踩上去就陷下去了。这么美丽的雪景不得不让我拍照留念,镜头正好捕捉到了一片六瓣的晶莹雪花,雪花落在我手上,便化成了水,冰冰的,凉凉的。
天空中的雪花随风飘扬,像蝴蝶,更像披着银纱的精灵在翩翩起舞。我看着看着,不禁陶醉其中。这时一片雪白的花瓣落在我的脸上,我伸手一拂。“哎呀。”抓了一个空,双手挥舞起来,突然一个踉跄,差点摔倒。我一下子张开了双眼,原来只是一个梦,一场“南柯梦”。
外面并没有下雪,但我的内心还是有一丝期盼,跳下床去拉开窗帘,发现今晚的月亮好大好圆,满天的星星似乎在向我调皮地眨着眼睛,但地上、天上从未存在雪的痕迹。
我内心止不住的失落,又赶紧上床,拉上被子盖着眼睛,期待梦想成真。