《盼》的作文400字
以前的春节,妈妈总要买一个红红的中国结挂在客厅的墙壁上,使家里洋溢着过年的欢乐和温馨。爸爸总要买上几串鞭炮,和一些女孩子也爱玩的烟花,拿回去给我放。等到大年三十儿那一天,一家人围坐在电视机旁,一边吃团圆饭,一边看春节联欢晚会,就这样熬到半夜十二点,拿着所有的鞭炮,跑下楼去开心的燃放。
第二天一早起来,穿上新衣服,拉着爸爸妈妈就去看望奶奶,见了奶奶,第一句话就是:"恭喜发财,红包拿来!"奶奶笑着捏捏我的鼻子,说一声:"哦,知道啦!谁敢不给你准备!"然后变戏法似的从背后掏出一个大红包,塞给我,就又忙着做好吃的去了。
今年的春节一定要不一样,因为,往年最小气的姑姑说了,只要我期末考得好,就把我那三个姐姐的压岁钱都给我,我一定要得到,不过,不是因为我见钱眼开,而是因为,今年我一定要证明给所有人看,我能行!我永远是最棒的!
而收来的压岁钱嘛,就一半"充公",一半自己留着买些文具。寒假的这些天,我尽量在春节之前完成作业,春节时就痛痛快快的玩一下,如果还有没有写完的作业的话,那就春节后再写,不能耽误过节嘛。
"雨欣,作业写完了吗?在那儿干什么呢?......"妈妈那台"收音机"又开始"唱歌"了,我赶忙低头做作业,春节呀春节,你快点儿来吧,我盼你盼的好苦!