钢笔作文400字
铅笔和钢笔本是一对非常要好的朋友。可是有一天它们发生了争吵。
它们在吵主人更喜欢用谁写作业。有一次它们吵的不可开交。铅笔先说:“主人当然最喜欢我,他从小小用我写字、画画和写作业。”
这时钢笔愤怒的说:“主人小时候用你写字、画画,可不代表主人现在会用你。”
“主人一定会用我,不可能用你的!”铅笔生气的说。
钢笔又和铅笔吵了起来:“主人喜欢我,喜欢我……”
它们气的红头涨脸,又渴又累。铅笔气的笔头断了一小块,钢笔吵的嗓子都干了,墨水也没了。它们躺在自己的“床”上,喘着粗气,谁都不言不语。
不一会儿它们的主人回来写作业了,它们一看便争先恐后的往主人手里跑,主人一生气一把抓住它俩,扔到了地上,它俩摔的伤痕累累,一直喊疼。当它们心里在想:主人那么喜欢我,怎么会扔掉我呢?
这是老毛笔出现了,说:“你们为什么要因为主人喜欢谁而破坏你们之间的友情呢?”
它们俩人终于明白了,友谊才是最重要的!从此它们不在争吵,互相谦让,友谊一天比一天真挚。