钢笔作文400字
在我们写作文之前,让我们猜一个谜语来热身。"千言万语,摘下帽子,喝水."你说得对,这是支漂亮的钢笔。我有一支钢笔。我父亲在我生日的时候给了我。我父亲说这支笔不仅漂亮,而且结实耐用。
这支笔小巧玲珑。它有一个很薄的“身体”。穿着粉色“外套”看起来像个可爱的女孩。她戴着一顶粉红色的帽子,帽子上有一朵蓝色的小花。摘下帽子真好。她的头是尖的,如果她不小心摔倒,就会弯下来。如果你拧下你的脖子,你会看到一个墨水袋,这是笔的主要部分,“心”。
钢笔可以帮助我们写汉字、英文字母、数字等等。它能写字,因为它有一个墨水袋。如果它没有一个墨水袋,钢笔会饿,当它饿的时候,它就不能工作。因此,我们不能让它挨饿。它对食物不挑剔。蓝色和黑色是它的美味。
我记得有一次,当我匆忙交作业时,我忘了盖上笔帽。当我回来时,我看到钢笔掉到了地上。我迅速拿起它,用纸巾擦了擦,然后把笔抱在怀里。我暗暗决定从现在起我必须珍惜它两次。