龙湖作文400字
星期日,我来到了校园东区的旁边的一个公园------卧龙湖。
湖水波光粼粼,慢慢地轻轻地翻滚着一个个浪涛,慢慢地形成了一个个尖尖头。一会儿下去,一会儿上来。在湖中,还有几个又小又长的小柱子,好象是给人游泳时,防备人溺水用的,湖的中间还有一座跟长龙似的桥,象条横卧在湖上的白龙一样,我心想:这应该是卧龙湖名字 的来历吗!湖中一共有两个岛,一个岛上从远处看红绿相间的,听别人说这个岛上还有野鸭蛋呢!另一个岛上,别人说也有野鸭蛋,可是,我去了差不多五十几次了,一次也没碰到过。第一个岛上没有去路,只可以乘着小船过去分别有两只船,都是蓝色的,十分的脏。
这里房子十分美丽!红瓦灰墙,从过处看,一排排别墅,整整齐齐地排在了一起,别墅的门口,一共有两根大柱子,撑起上屋顶。这房子十分大,好象一幢别墅有六个屋。听妈妈说一幢就要100万---200万元,这可真是物美价更贵 呀!
告诉一个小秘密,卧龙湖还有果园呢!可是,这里却只有橙子,有的橙子已经落在了地上腐烂了,而有的还长在树上,还有的好象害羞似的,藏在了叶子的背后。那橙子虽然可以吃,但是却十分酸。
爬上山,走到一小半路程,你就会看见有大熊猫爱吃的竹子。在风的吹拂下,一颗颗树,随风摇摆。当你走到一半路程时,你就会发现一座假长城,看起来很象古老的城墙------长城,它是通往天下第一村---华西村的。
啊,卧龙湖真美呀!