星期五的早上,我背着书包,迈着轻松的步伐走着。“张宁,鞋带散了!”我本能地低着头,瞧自己的运动鞋,没散呀!我在0·001秒中反应过来:糟糕!上当受骗了。今天是四月一日愚人节!,这时,身后传来了一阵清脆爽朗的笑声,还丝丝透着几份诡异。
走进教室,只见同学们谈笑风生,有说有笑。我坐下安静地看书。突然李贤辉喊了一声:“张宁,叶老师叫你到办公室去。”我正想站起来转身去办公室时,望着他诡异的笑,我想起了第一次的教训,于是回敬了他一句:“你还能骗得了本小姐吗?”李贤辉见我识破了他的“诡计”,也懒得狡辩,又去找第二个“猎物”。
这时,一个同学气喘吁吁地跑来:“老师来了!”教室立刻从“热闹的菜市场”变成“静谧的病房”,连根针掉在地上也听得一清二楚。安静持续了半分钟左右,又炸开了锅:“骗我们的吧!”“咱上当了!”大家吵吵闹闹丝毫没注意到门口高大的身影。
“吵什么吵!还是教室吗?”老师铁青着脸。
真可谓“河东雄师吼一吼,泰山都要抖一抖。”教室静得空气都要凝固了。我吐了吐舌头,悻悻地翻着作业本……
哦,有趣的愚人节!真是真假难辩。