农民的作文400字
在一条乡间的小路上,一个农民工捡到了一个弃婴, 这弃婴已脸色苍白,再没人管她,她就快不行了。农民工见她可怜,便收养了她。
原来这个弃婴是天生的兔唇,父母付不起那巨额的医药费,把才出生几个月的她丢弃在了路边。然而,医药费对于这个农民工来说,也是个天文数字。我坐在电视机前,看得津津有味。
农民工下定决心,一定要治好这个孩子的病。他向亲人朋友们借了几千元,可这远远不够。无奈之下,农民工跪在马路边,边哭边喊:“各位好心人,救救这可怜的孩子吧!她是天生的兔唇,被她的亲人遗弃了,大家都不希望一个小生命就这样离开这世界吧!我死了都没关系,这个孩子才刚来到这个世界不久啊!
大家被他感动了,纷纷伸出援助之手,10元,20元,甚至100元,有的掏光了衣兜,摸出几元钱放进农民工乞讨的箱子里。农民工道谢道:“你们的恩,我永世难忘啊!好人有好报啊!”看到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。
正是社会各界的关爱,让农民工在短短的时间里筹齐了女婴做手术的钱。很快,女婴的手术成功了,为了表示感谢,农民工把剩下的钱捐给了更需要帮助的人。
你一定会为我们中国有这样的农民工感到骄傲吧!虽然他的身份地位卑微,但他的爱却是那么的伟大!