农民的作文400字
农民是一个卑微、艰难的工作,又是所有工作中最困难的职位。而农民的钱又是农民辛辛苦苦挣来的。农民知识少,也最容易被别人骗。
而那一天却成为最让我刻骨铭心的事。
一天,我和妈妈回到老家。接着,幺公和幺婆就急着往地里走。后面紧跟着一个手扛大麻袋的叔叔和一位年过50岁的老婆婆。
妈妈喜欢看热闹就也去了,充满好奇心的我想知他们在干什么,便跟着他们。
到了目的地,叔叔拿出装满水的瓶子倒入盆子里,倒出来的水是黑黑的,幺婆问:“为何水是黑的,都看不清楚了。”叔叔说:“这是消毒液。”幺公开始数鱼了。
过了一会儿,老婆婆把花鲢和草鱼装进一个桶里,让我们两条鱼不同之处,并说:“让我们带回去养。”我们拒绝了。眼尖的妈妈看见叔叔用碗当遮挡物将幺公数过的鱼遮住,假装是在教幺公怎么做,其实又把鱼悄悄地放进去。妈妈看见了就生气的说:“年轻人,做人要老实。”叔叔听见了脸立马就红起来了。过一会儿,妈妈想了一会儿,要求送十条鱼。叔叔听了,连忙说:“要得要得,十八条、二十条,都送你。”过了一会儿,弄完了,我们也回家了。
农民虽然知识少,容易被骗。他们靠自己勤劳的双手,好不容易才赚了一点钱,又被别人骗了,那他们得多伤心啊!所以,肯请大家别骗他们了。