夜晚作文400字
几天前,我的朗文英语书找不到了,我在学校找,回家又找,可还是没有找到。这可怎么办啊!
一天后,我把我英语书找不到的事情告诉了妈妈,妈妈马上打通了申涵岳爸爸的电话,当天晚上就把申涵岳的英语书借来扫描。晚上9点15分左右,我在小床上听到了一个开门的声音,过了一会儿,又是一个上楼梯的声音,一听就知道是我妈妈的脚步声,但我翻了个身,便马上迷迷糊糊睡着了。
晚上11点左右,我在梦里好像听见了楼上书房传来打电脑键盘的声音,我马上就从美梦中清醒过来,声音越来越清晰,在静悄悄地夜晚格外刺耳。我蹑手蹑脚地走出了房间,突然看见了书房里有一线明亮的灯光射了出来,原来是妈妈还端坐在电脑面前,飞快地在处理着什么,我立刻又悄悄走回我的小房间又睡了下去,断断续续的还听见了打印机咯吱咯吱得声音,就这样我睡着了。
第二天清早醒来,起床后一眼就看见妈妈黑红相间的眼眶,书房桌子上放着连夜扫描、打印好的朗文英语书,是我丢失了英语书连累妈妈连夜帮我重新制作了一本“打印英语书”啊!我紧紧抓起英语书塞进了书包,我发誓再也不弄丢任何一本书了,对不起,妈妈!