一天晚上,奶奶和爷爷正在看电视。“啪”的一声,电源突然断了,整个房子一片漆黑。当时,大家都感到很奇怪,难道是我们家的总开关坏掉了?于是爸爸拿着手电筒去检查了总开关,发现总开关没有问题。然后爸爸去楼下看了看,发现整个小区都停电了,周围都黑乎乎的,他赶紧去找保安爷爷商量解决办法。
本来爷爷和奶奶在专心致志地看着精彩的电视节目,现在他们都在沙发上无聊地打起了瞌睡。可是我和妈妈却觉得停电很有趣。我急忙找出小电筒,它只有半支铅笔那么高,电筒大部分是红色的,只有手握的部分是黑色的,尾部有一根线可以方便抓握。我摁下开关,一道明亮的光从电筒里跑出来,它随着我的挥动开心地跳起来,欢快地转圈。同时妈妈去冰箱里拿酸奶和糕点,糕点的名字叫“肉松胖子”,它是圆饼形的,是橙色的,用肉松、奶油、柠檬蛋糕做的。我把电筒竖起来放在桌上,让它像蜡烛一样发着光,我和妈妈愉快地吃着,酸奶又甜又酸,“肉松胖子”又甜又咸,味道棒极了!我还分给奶奶和爷爷吃。
正在这个时候“嘀”地一声,电突然来了,整个房子又变得明亮了。我们欢乐地度过了这段停电的时光。