考试的作文400字
有人说,考试如战场,可我觉得考试如修桥,要是没考好,这座桥就要断裂并沉之江底。要是考好了,这座桥将光彩夺目,成为一座绚丽的彩虹桥!
考试前夕,我一放学回家就进房间看起了闲书。妈妈跑了过来,夺过书生气极了:“滨滨,还在这里看这些没用的书,明天都要考试了,还不赶紧去习!”军令如山倒,我只好乖乖拿出语文书,认真复习起来。
我刚复习完,到客厅打开电视,想看看动画片。爸爸下班回来一见我又不高兴了:“滨滨,作业写完了吗?明天要考试了,还在这看电视,赶紧复去!”我乖乖进房间,继续复习。复习过程中,我有一篇课文总背不出来,一遍一遍地读,一遍一遍地背,直到晚上11:00才完成。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!
第二天早上起床,我刷牙洗脸,吃完早餐准备去上学。妈妈叮嘱我:“滨滨,考试要看清题目,想清楚再做哈。”“好的,老妈放心啊。”我赶紧往学校跑。老师发试卷了,我开始认真答题。可有一些题目我没有复习到。“滨滨,考试要看清题目,想清楚再做哈。”耳边响起了妈妈的话语。我沉下心思,反复读题,理解题目的意思,终于找到了解题思路。妈妈虽然再三叮嘱,但我还是觉得妈妈漏了一点内容没说,那就是要认真检查,于是,我又耐心检查了一遍题目才交卷。
到了发试卷那天,我心里特紧张,不知道考试这座桥是断桥还是彩虹桥。当老师念到我名字的时候,我简直不敢相信,92分!分数的进步让我看到了成功的希望。我相信只要努力,就一定会有收获。