考试的作文400字
“考,考,考……”又要考,天天考,这个星期都已经考了四次了。“嗨!”真拿老师没办法了!难道学生成绩的提高,光靠考试行吗?
“叮叮叮……”上课铃声响了,老师还是带着试卷来了。铃声刚结束,卷子轻轻飘到我手上来了。我先深深吸了一口气,稍稍平静一下内心,再大略把卷子一看,还好还好,卷子不难,拍拍胸脯就埋头苦干起来了。一边做还一边暗暗对自己说:“别得意,一得意就又该粗心了。”90分钟的考试时间一转眼就到了。
考卷收完后,教室里可热闹了,同学们一窝蜂地聚在一起,你一言我一语地都互相回忆自己的答案,看跟其他的同学是不是一样。“啊!是54……”还好,我没有错,我紧张的心终于放下了来,甚至还有点得意,看来,我跟100分算是有点缘分了。
到了最紧张的时刻,老师准备报分数了,我的心“砰砰砰”直跳,万一我跟100分差1、2分,那我妈妈又会说我的,我不考100分,我自己都不好受了。我双手合十,暗自祈求上天保佑,可心里还是一阵狂乱,不由自主地加快了跳动的频率,手心也渗出了一层细密的汗珠。
老师发话了,这次考试就只有一个人得100分,一下子,我的信心全没了,就一个100分,那肯定不会是我,我深深叹了一口气,这下全完了。
只听见,“余彤,100分……”。
我心里一惊,这是真的吗?同桌看我还没反应,就推推我笑着说:“你考了100分,快上去拿卷子,是不是喜疯了!”
上讲台的路很短,可我身体里涌动着一股热呼呼的热潮,却又明显感到脚下软软的。领过试卷的那一刻,班上响起了一阵雷鸣般的掌声。我的脸胀得通红,不好意识地回到坐位上。
真是人生的路上有喜也有乐,有悲也有伤啊!她们时时地伴随着我。