考试的作文400字
天空的蓝色浓重地渲染着,以至于显得有些臃肿,没有那些个灿烂。我匆匆忙忙地奔赴向校园,好像雨前忙碌的蚂蚁。早起的时候昏昏沉沉,极其困倦,不免有些悔于参加了这次英语考试。周末的校园永远会安静地如同深夜,只能看见阳光悄然地沉寂着,只是可以听见绝轻绝轻的脚步声。我就这样慌乱地打破了沉寂,莽撞地走进了考场。
时间以流水状从笔尖流去,它绕过低头的我们,绕过那些纠缠着的思绪和词汇,绕过种种雾蒙蒙的心情。我却似乎可以看见它,默默地看看我的试卷,以风的姿态吹了吹。我是厌恶考试的,它只在将我们往负重的深处压迫,把那些更多更深的哀愁植入心中。也许是我把它看得太重要了吧,但是凭考场岑寂着的一切,又有谁把它轻看呢?
英语试卷远比想象中的要难,而那有着许多语法知识的选择只让我煞费苦心。阅读便还好吧,我自有一种可以猜出意味的方法,这也算是一零星的天赋。所以那些完形或是填空,便都轻松许多。然而,却终究没了往日的悠然,只是埋头苦答,并不敢试图遐想一会儿,唯恐时间过于短暂。
考试终于还是在9:30结束,安静着的校园便一下子吵嚷起来,那些声音似乎受到了铃声的召唤,从不曾知晓的无数个角落奔涌而来,呼啦啦地喧嚣着。我的骨子似乎也一下子松了过来,却忽然之间没了什么气力,只是凝神思忖着。恍惚间忽然看见belinda,她在冲我笑,说我答得很好,很给她争脸的。其实我硬着头皮参加考试,也是为了对得起belinda的苦心栽培,我是最恨辜负他人的。想到这儿,我摇摇头,想将那些混杂的思绪一并甩去,已背着背包,嬉笑着向数学班奔去……