考试的作文400字
上课了,高跟鞋的声音由远及近,在门口处戛然而止。我慢慢将视线移至门口,只见老师面无表情地怀抱着一沓白花花的试卷。接着,老师快步走上讲台,不动声色地说:“现在考试,只有一节课的时间,下课就全部收上来。”今儿吹的是什么风啊?这么冷!把试卷都吹来了。
在我发愣之际,试卷已悄然飘至我的桌面。来不及仔细翻看,我便开始埋头苦干了。时间一分一秒地过去,我在一道难题上已经转悠很久了,可还是毫无头绪。我咬咬笔头,向四周张望着。老师正好不在,大家都趁机抄抄答案。我也往同桌的“阵地”瞄了几眼,终于瞄到了,我欣喜若狂地将答案抄了上去。
不一会儿,门“吱呀”地开了,老师走了进来,凌厉地扫视了我们一眼,我连忙低下头,假装奋笔疾书起来。我大致地扫了一遍剩余的题目,迅速将好简单的做完了。接着,我极其郁闷地盯着难题,大脑一片空白,不知如何是好。
我束手无策,只好缓缓抬起头,见老师低着头在改作业,我便又开始东看看,西瞅瞅。没过多久,我便瞄到了许多答案,急急忙忙把答案都抄了上去。似乎还有那么几题还没做,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。我硬着头皮,又悄悄地把头抬起来看了看老师。糟了,老师正盯着我!完了,完了,怎么办?还有几题没有做啊!不要一直盯着我好吗?
我等啊等,老师发话了:“同学们,快点做啊!没做完的赶紧做,做完的检查一下,距离这节下课只剩下10分钟。”我一下子就慌了,还有这么多没写完,又不会写,怎么办啊?不行,不能空着,还是蒙吧!我咬咬牙,紧握着笔,开始演算起来。
“叮铃铃……”下课了,我如大梦初醒一般,缓缓放下似百斤重的笔,愣愣地看着试卷无情地被收走了……