小兔作文400字
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔挎着篮子,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地去森林里采蘑菇。蘑菇好像一把把小雨伞,铺满了绿油油的草地。小兔看见了心想:哇!这么多的蘑菇,都可以做一份蘑菇清汤,一份红烧蘑菇,一份炭烤蘑菇啦!它想得直流口水。突然,小兔子背后传来了老虎凶猛的吼叫声,它吓得连蘑菇和篮子都扔掉了,撒腿就跑。
它跑呀跑呀,跑到了小河边,正好它的朋友小象在河里洗澡,它连忙拼命大声呼喊:“小象小象,快救救我!老虎在追我!”小象看到远处的老虎,毫不犹豫地对小兔说:“你快躲起来,让我来对付它!”
老虎追到河边,发现小兔子不见了,就恶狠狠地问小象:“你把小兔藏哪儿啦?快把它交出来!”小象当作没听见,它将鼻子放进水里深深吸了一口,然后瞄准已经累得快趴下的老虎,水柱喷射在老虎身上,老虎被吓得落荒而逃,不一会儿就消失得无影无踪。
小兔安全啦!它很感激地对小象说:“谢谢你,小象!你真是一位乐于助人的好朋友!”