小兔作文400字
情人节那天,街上到处都是手牵着手的情侣,我和姐姐一起卖玫瑰花,用赚到的钱买了一只可爱的小棕兔。
在我的印象中,所有的小兔子的眼睛都是火红火红的,可是我的这只小棕兔的眼睛却是黑色的,就像一颗无瑕的黑宝石。望着它可爱的样子,我给它取名为“诺比”。
我给诺比做了一个小窝,废旧的纸箱子里面放上了我的旧衣服。这样,诺比就不会冷了。我把笼子放进盒子,打开笼子门,让它出来。刚开始,诺比对这个新环境很陌生,躲在角落里一动也不动。但是,它很喜欢我这个小主人,只要一见到我,就会把两只前腿抬起来,像是在学我的样子,可好玩儿了。它的耳朵就像是警报一样,平时没有什么异常,可是一听到奇怪的声音,它的耳朵马上就刷的一下竖起来。而且诺比的鼻子也非常灵敏,只要它隐隐约约地闻到香菜和黄花菜的味道,就立刻变得活蹦乱跳的,好像在对我说:“小主人,你把好吃的到底藏在哪儿啦?快告诉我,我都快饿死了!”看着它可怜的眼神,我都会不由自主地拿出诺比喜爱的食物,让它津津有味地品尝。对了,忘了告诉你们,我的这只小兔子不太喜欢吃青菜,反而喜欢吃香菜和黄花菜。看着它狼吞虎咽的样子,我也会和诺比一样饿起来,赶快拿出一包饼干来解馋。
诺比给我的生活带来了许多快乐,它真是我最好的动物伙伴。