还记得小学的时候,我和老妈虽然脾气各不同,但每当我把校园里的新鲜事告诉她时,她总是与我一同仰头大笑。如果我就是那个小王子,那我妈就是那朵艳似皇后的玫瑰,我们一起享受日出与日落的快乐。就这样,时光不知何时从我的指尖偷偷溜走,加剧母女之间的破碎。
也许是我妈的啰嗦了吧。我对她充满了反感。她的一句话都在亲情上捶了一条缝。我讨厌她,甚至嫌她烦。从此,笑容也从她的脸上消失了,除了麻木的表情与时常的争吵。
后来,我开始怀念以往的生活了。我开始变得迷茫,阳光也只给我留下一个瘦高瘦高的背影,我绝望了,却还是倔强地寻找,虽然我刚营造出的快乐气氛,总是被她冷冷一句打破。
就这样,过了那么多天,这件事情反而被时光的海浪冲击的越浓。
嘴角微微勾起,一行小字便出现在卡片上。虽然很不爽,但放学后,我还是告诉妈妈:“我有一个惊喜。”说完便害怕地低下了头,微微一皱眉。
当紧张的目光碰到母亲惊讶的眼神时,她的嘴角不自觉地向上弯起,幸福在她的脸上飘荡。或许是圣诞节,她要保持快乐心情罢了。但我还是接受了,付出自己积蓄了这么长时间的笑容。我知道,或许破碎的水晶球可以在微笑下重放光彩了吧……
晶莹的雪花也能感化大地,造福天地。或许,微笑是最好的雪花,来滋润家庭这个水晶球罢了。当春天悄然而至时,或许灿烂的微笑会永远保留在我们的记忆里,维持家庭的和平吧!