未来的作文400字
“呼……”我坐在电梯中,平稳快速的电梯眨眼间把我送到了154楼——我的家。
这电梯的名字叫“疾风”,是一种磁悬浮电梯,也是继磁悬浮列车的第四代产品。电梯里有“0—10”的阿拉伯数字,只要输入操作命令就可以了。在最底端有一块磁力盘,这个磁力盘通过磁力操作控制电梯,如果楼高,磁力加大,电梯就会飞快地上升。更大的方便就是电梯的容量大,里面有椅子,劳累一天的人们可以坐上软绵绵的椅子,十分舒服。
来到家门口,门上有一个仪器,这就是开门的地方。所谓开门,是把手放到仪器上扫描一下。如果是主人的手印,门就会自动打开,如果不是的话,它就会自动报警。
来到屋里,客厅里的灯是感应开关,用手在上面点一下,灯就打开了。旁边有一个红色按钮,这是整个房间的控制器。房是四室一厅,一按电钮,墙壁和一些东西会自动沉下去,这样若是开舞会,能容纳几十人跳舞;舞会结束后,再让一切东西恢复原先的模样。床是一个用不锈钢盖住的半圆,只要碰一下上面的任何地方,半圆就会自动分成两半,沉入地下,露出华丽的床。全自动化的家多么神奇啊!
“哈哈哈……”未来的家,多么舒适!多么方便!我相信只要现在努力学习,将来一定能住上这样智能的家。